Intel DG1 использует графику одного уровня с процессорами Tiger Lake

12

Ещё в конце октября глава Intel на отчётной квартальной конференции заявил, что компания уже располагает работоспособными образцами дискретного графического решения DG1. Впоследствии мы несколько раз отмечали следы его подготовки для поставки в страны ЕАЭС, да и в драйверах этот продукт стал упоминаться. По крайней мере, запись на страницах Github, сделанная специалистом с адресом электронной почты на корпоративном домене Intel, позволяет понять место DG1 в иерархии графических решений этой марки.


Arctic Sound, процессоры Tiger Lake и DG1 идут одним списком, используя так называемую графику поколения Gen12. В случае с дискретным продуктом Arctic Sound речь идёт о «полнокровной» версии графики.


							Intel DG1 использует графику одного уровня с процессорами Tiger Lake

Процессоры Tiger Lake и DG1 используют графику одного уровня с индексом LP, который расшифровывается как «Low Power». Для процессоров со встроенной графикой это вполне очевидное позиционирование, а вот для дискретного продукта DG1 оно становится некоторым откровением. Получается, что Intel предпочла осваивать рынок дискретной графики с продуктов, обладающих умеренным быстродействием. Это закономерно для этапа экспериментов, и вовсе не говорит о том, что последовательность выхода новинок на рынок будет такой же.

Источник