Индия: Планшет Adam II получил дополнительный дисплей на боковой грани

0

Идея размещения вспомогательной информации на гранях корпуса мобильного устройства в наши дни довольно популярна. Если одни производители готовы “растянуть” для этого гибкие дисплеи, чтобы они легли на боковые грани, то другие размещают монохромный дисплей на задней панели “первого российского смартфона”.


Индийская компания Notion Ink при подготовке к анонсу планшета Adam II тоже не обошла этот вопрос стороной, разместив узкий монохромный дисплей с разрешением 100 х 5 точек на боковой панели корпуса. По сути, на нём можно выводить построчную информацию – идея, по словам создателей устройства, была подсказана корешками традиционных книг.

По всем остальным параметрам Adam II вряд ли может претендовать на революционность. Дисплей типоразмера 10.1″ с разрешением 1280 х 800 точек соседствует с двухъядерным процессором с архитектурой Cortex-A9 и частотой 1.9 ГГц, графической подсистемой Mali 400, имеется 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб твердотельной, поддерживаются карты памяти типа microSD, предусмотрены 3.15-мегапиксельные камеры на задней и лицевой панелях корпуса. Ёмкость штатного аккумулятора достигает 6000 мАч. Для подключения к внешним мониторам используется выход Mini-HDMI, поддерживается интерфейс Bluetooth 4.0, предусмотрен порт micro-USB 2.0. Планшет имеет алюминиевый корпус и работает под управлением Google Android 4.2.2. Модель с поддержкой только WiFi стоит в Индии около $265, поддержка 3G увеличивает стоимость планшета до $305. Цена явно не позволяет планшету Adam II успешно соперничать с лидерами сегмента, хотя продажи устройства на мировом рынке вот-вот начнутся. (Notion Ink/NovostIT)