Индия и Китай увеличат объёмы локальной сборки ноутбуков и ПК

0

«Торговая война» между США и Китаем, а также закрытие границ в результате пандемии усилили тенденцию к локализации производства компьютеров. Как отмечает DigiTimes, на крупных рынках вроде Китая и Индии производители считают целесообразным увеличить количество локально собираемых ноутбуков и персональных компьютеров.


анонсы и
3090 Gigabyte Aorus в Регарде RTX 3090 MSI нереф в продаже Нереф RTX 3090 в Регарде 3090 Inno3D в продаже Черная пятница с лютыми скидками УЖЕ в Ситилинке RTX 5000 – 16Gb, 173 т.р. в Ситилинке Предложение дня на 18Tb Seagate Ironwolf RTX 4000 за 78 т.р. в Регарде Лютая скидка на 2080 Gigabyte Aorus в Регарде RTX 2060 дешевеет перед приходом 3ххх

Понятно, что сборочные производства не будут развиваться в одиночестве, они обрастут инфраструктурой производителей ключевых компонентов, которые целесообразно выпускать локально. Спрос на ноутбуки пока и не думает снижаться, некоторые участники рынка настроены, что в полной мере удовлетворить потребность рынка смогут только ко второму кварталу следующего года. Acer из-за проблем с поставкой компонентов сейчас может покрывать не более 30% спроса на ноутбуки. Возможно, локализация производств позволит решить часть подобных проблем.

Источник