iMac Pro с 27-ми дюймовым экраном на процессоре M1 Pro появится в начале 2022 года

0

iMac Pro с 27-ми дюймовым экраном на процессоре M1 Pro появится в начале 2022 года

После презентации Apple нового поколения ноутбуков MacBook Pro, работающего на процессорах M1 Pro и M1 Max, инсайдеры начали активно обсуждать планы компании относительно выведения на рынок обновленных компьютеров iMac. Неделю назад эксперт по продукции Apple Рос Янг высказал предположение, что обновленные iMac с большим 27-ми дюймовым экраном, использующим технологию mini LED, появятся уже в первом квартале 2022 года. Теперь эту информацию подтвердил еще один инсайдер, специализирующийся на Apple. В серии сообщений в Twitter информацию о будущих iMac Pro раскрыл аналитик Dylan (ник – @dylandkt).


Новинка выйдет под маркой iMac Pro и получит 27-ми дюймовый экран, использующий множество новых технологий, уже внедренных и представленных в ноутбуках Apple. Приставка Pro укажет на главное отличие от предыдущей модификации моноблоков, а именно на увеличенную до 27 дюймов диагональ экрана по сравнению с 24 дюймами в оригинальном iMac.

В новых iMac Pro разработчики Apple используют мониторы, работающие на Mini-LED матрицах и поддерживающие технологию ProMotion. По утверждению Dylan, обновленная линейка компьютеров будет работать на фирменных процессорах нового поколения: M1 Pro и M1 Max. Также инсайдер отметил, что в новом iMac Pro протестирована, но еще не одобрена функция Face ID.

Инсайдер считает, что iMac Pro также получит порт HDMI, слот для SD-карты и порты USB-C/Thunderbolt. Как и для 24-дюймового iMac в новинке будет присутствовать стандартный Ethernet разъем. Компьютер iMac Pro оснастят 16-ю ГБ оперативной памяти, а объем постоянной памяти составит 512 ГБ. Кроме того экран будет оснащен темными рамками, а начальная цена обновленного iMac Pro, выход которого запланирован на первое полугодие 2022 года, стартует от 2 000 долларов.

Источник