Игрушечную машинку Tamiya превратили в полноразмерный электромобиль (3 фото)

0

Компания Little Car Company (Великобритания), разработавшая в свое время детские уменьшенные модели Bugatti Baby II и Aston Martin DB5 Junior, приняла решение возродить популярную модель спорткара Wild One Max. В этот раз Little Car работает в партнерстве с японской компанией Tamiya, производившей с 1985 года модель детской машинки на радиоуправлении Wild One в масштабе 1/10. Новая модель будет выпущена в масштабе 8/10 и не будет нуждаться в дистанционном управлении, так как пользователь сможет управлять автомобилем из кабины.


Полномасштабный городской багги Wild One будет иметь приблизительно 3,5 м в длину, 1,8 м в ширину и массу около 250 кг. Внутри кабины «подросшей» детской машинки из 80-х годов прошлого века поместится взрослый человек ростом от 1,65 м до 1,95 м. Модель получит внушительные технические параметры: задний привод, электромотор мощностью 4 кВт (5,5 л.с.), автономную дальность поездки до 40 км и внедорожные 15-ти дюймовые колеса.

Игрушечную машинку Tamiya превратили в полноразмерный электромобиль (3 фото)

Электрический багги Wild One, напоминающий автомобили из «Дикого Макса», будет лишен поворотных и стоп-сигналов, что делает невозможным его эксплуатацию на городских дорогах. В машине установлено регулируемое водительское сидение, гоночный руль и цифровые датчики.

Гидравлические дисковые тормоза Brembo с рекуперативным торможением обеспечат безопасность и подпитку энергией аккумулятора емкостью 2 кВтч. Также имеются и трехточечные ремни безопасности. Предусмотрены три режима езды: «Новичок», «Гонка» и «Компромисс».

Игрушечную машинку Tamiya превратили в полноразмерный электромобиль (3 фото)

В настоящее время на модель Wild One открыто оформление предварительных заказов. Требуется внести депозит на сумму 100 фунтов стерлингов (140 долларов). Первые серийные багги Wild One поступят заказчикам уже в 2022 году, а их цена составит 6000 фунтов стерлингов (8350 долларов).

Источник