Игровой смартфон Red Magic 8 Pro испытали на прочность (видео)

4

Игровой смартфон Red Magic 8 Pro испытали на прочность (видео)

Техноблогер Зак Нельсон проверил на прочность недавно анонсированный игровой смартфон Red Magic 8 Pro. В ходе испытаний он пытался поцарапать, поджечь и согнуть новинку, однако не преуспел — несмотря на статус «геймера», аппарат продемонстрировал внушительный запас стойкости.


Дисплей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 проявил себя стандартно. При использовании кернеров с разной степенью твёрдости по шкале Мооса первые заметные царапины стали появляться под воздействием «шестёрки», и стали заметно глубже при использовании «семёрке». Боковые грани смартфона удалось легко поцарапать, а вот задняя панель из стекла и датчики камеры не получили видимых повреждений при «обработке» канцелярским ножом.


Огонь практически не навредил дисплею устройства. После нагрева зажигалкой в течение 30 секунд на матрице появилось пятно, которое исчезло при остывании, хотя олеофобное покрытие экрана в этом месте «испарилось». Нельсон также проверил работоспособность подэкранного сканера, поцарапав дисплей над ним, но модуль по-прежнему хорошо считывал отпечаток пальца.

С тестом на изгиб Red Magic 8 Pro справился неплохо. Сначала автор ролика попытался согнуть смартфон в сторону экрана, и тот слегка поддался, а при повторной попытке задняя панель слегка отошла от боковой рамки. Обратный изгиб смартфон выдержал без проблем. В результате Red Magic 8 Pro прошёл тест на «отлично», заслужив симпатию блогера.

Источник