Хуже некуда: глава Samsung лично вылетел в Японию для решения проблем с поставками сырья для заводов

0

По сообщению японского интернет-ресурса Nikkei, в воскресенье фактический глава конгломерата Samsung, вице-председатель совета директоров Ли Чжэ Ён (Lee Jae-yong) лично прилетел в Японию для решения проблем с поставками сырья для полупроводниковых заводов компании.

Как вы можете помнить, в прошлый четверг правительство Японии ограничило экспорт в Южную Корею высокотехнологического сырья для производства чипов и другой продукции Samsung, например, тех же дисплеев OLED. По данным южно-корейских источников, на заводах Samsung и SK Hynix мог оставаться двухмесячный запас таких важнейших материалов, как фоторезиста, фтористого водорода и фторированных полиимидов.

Поставками сырья компании Samsung в подавляющей массе занимаются только японские компании, которым правительство крайне ужесточило правила отгрузки. Кстати, японцы сообщают, что запасов фтористого водорода у Samsung всего на месяц, а не на два, что ставит компанию и рынок памяти в ещё более тяжёлое положение.

Для поиска путей выхода из кризиса правительство Южной Кореи устроило брифинг во главе с главой секретариата по политике при Президенте Республики Корея и министром финансов страны, которые встретились с главами компаний Hyundai Motor Group, SK Group и LG Group. Глава Samsung, ввиду отъезда, не смог присутствовать на совещании.

Хуже некуда: глава Samsung лично вылетел в Японию для решения проблем с поставками сырья для заводов

Между тем мелкий южно-корейский бизнес в лице сотни с чем-то компаний развернул акцию бойкота японских производителей. Старый проверенный метод. Перед тем как сесть договариваться, надо нанести друг другу как можно больший урон. Посмотрим, до чего они доиграются.