Huawei раскритиковала намерение США запретить финансирование закупок китайского оборудования из фонда USF

1

Китайская компания Huawei раскритиковала планы Федеральной комиссии связи США (FCC) запретить телекоммуникационным операторам использовать национальные инфраструктурные фонды на оплату оборудования и сервисов из Китая.


В марте FCC проголосовала за проведение публичного обсуждения предложения запретить телекоммуникационным компаниям получать доступ к Фонду универсального обслуживания (USF) для приобретения оборудования у китайских телекоммуникационных компаний. «Критическим элементом нашей национальной безопасности является безопасность сетей связи Америки, — утверждает ведомство. — У FCC нет полномочий или возможностей для решения этой проблемы в одиночку. Но она должна сыграть определённую роль в решении этой задачи».

В свою очередь, Huawei решительно выступила против наделения FCC какими-либо полномочиями для наказания таких компаний, как она сама. «Реальность такова, что [Huawei] является независимым частным бизнесом, который контролируется правительства Китая не более, чем американские компании правительством США», — указала компания в своих комментариях.

Huawei раскритиковала намерение США запретить финансирование закупок китайского оборудования из фонда USF

Huawei отметила, что предлагаемая правовая норма превышает полномочия FCC, оговоренные законом, и что на Фонд универсального обслуживания не распространяются проблемы национальной безопасности.

FCC пока не сообщила дату голосования по предложенной поправке. Вполне возможно, что оно состоится на открытом заседании комиссии в следующем месяце.