HP Inc признаёт, что дефицит компонентов не распространяется на процессоры Intel и AMD

15

Уже не первый квартал подряд американским производителям ПК приходится работать в условиях дефицита компонентов, но если Dell удалось установить новый рекорд квартальной выручки, увеличив её на 15% до $26,1 млрд, то конкурирующая HP Inc. увеличила выручку всего на 7% до $15,3 млрд. Как отмечает Bloomberg, генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) назвал дефицит мелких электронных компонентов главным фактором, сдерживающим развитие бизнеса компании.




HP Inc признаёт, что дефицит компонентов не распространяется на процессоры Intel и AMD

анонсы и RTX 3060 Gigabyte Aorus – топ цена, лучше нет Слив 9700K за копейки со скидкой 19% RX 6600 MSI Gaming дешевле чем ты думаешь RX 6600 Gigabyte Gaming – цены пошли вниз 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде 3070 и 3070 Ti почти даром в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза 3080 Ti 20Gb в XPERT.RU недорого

По всей видимости, Dell в отношениях с поставщиками удалось добиться большего прогресса, но и она считает, что дефицит будет сохраняться ещё какое-то время. Руководство HP Inc. вообще говорит о нескольких кварталах, оценивая продолжительность дефицита. Зато глава компании отмечает отсутствие проблем с получением процессоров Intel и AMD в достаточных количествах – для предыдущих кварталов ситуация была не всегда характерна. Бороться с компаниями других секторов приходится за универсальные компоненты типа силовой электроники, контроллеров дисплеев и Wi-Fi.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник