Германия: У Aqua Computer готов водоблок для Radeon R9 290X

0

Немецкая компания Aqua Computer решила напомнить энтузиастам о существовании других производителей компонентов систем жидкостного охлаждения, кроме EK Water Blocks, выпустив водоблок полного покрытия Kryographics Hawaii для видеокарт Radeon R9 290X референсного дизайна. Модель состоит из медной контактной пластины (накрывающей графический процессор, чипы памяти и элементы VRM), и акриловой крышки, которая для надежности зафиксирована с помощью рамки из нержавеющей стали.

При проектировании Kryographics Hawaii использовалась концепция 3D Flow. Напротив GPU находится массив так называемых микропластин, расстояние между которыми не превышает 0,5 мм. Водоблок совместим с фитингами типоразмера G1/4 и может быть подсоединен к аналогичному охладителю, если существует необходимость построения конфигураций CrossFireX.

Покупатели новинки от Aqua Computer получат в комплекте с водоблоком термопасту (для нанесения на поверхность GPU и чипов GDDR5). Модель Kryographics Hawaii поступит в продажу в версиях с медным основанием (цена – 100 евро) и медным никелированным основанием (115 евро). (Aqua/NovostIT)