Германия: Интерактивная камера Creative Senz3D уже доступна для заказа

0

Компания Creative в ходе выставки IFA 2013 в Берлине (Германия) объявила о начале приёма заказов на устройство Senz3D – камеры для компьютера, распознающей жесты и глубину изображения. Новинка снимает видео с качеством 720p, а функция распознавания глубины позволяет пользователям удалять фон с полученного изображения, заменяя его цифровой графикой или другим видеоматериалом.

Камера Senz3D оснащена сдвоенным микрофоном с фокусировкой луча, а также технологиями шумоподавления и устранения эха для обеспечения чёткой передачи голоса. Функция трёхмерного распознавания лица улавливает контуры лица пользователя, открывая новые возможности для разработки приложений и игр. Камера обеспечивает угол обзора в 74 градуса. Для подключения к компьютеру служит интерфейс USB. Предусмотрен универсальный крепёжный кронштейн. Размеры составляют 10,85×5,16×5,36 см, масса – около 270 г.

Комплект поставки включает сопутствующее программное обеспечение, в частности несколько игр и приложение Personify zChat, позволяющее использовать расширенные возможности Senz3D в видеочате. Creative Senz3D предлагается по $270; поставки начнутся 25 сентября. (Creative/NovostIT)