Франция: Планшет Lexibook Serenity Ultra – для пожилых людей

0

Компания Lexibook, дислоцирующаяся во Франции, официально представила новый планшетный компьютер Serenity Ultra. Поскольку она специализируется на выпуске планшетов для детей всех возрастов, то логично предположить, что и данная новинка нацелена именно на эту возрастную категорию пользователей. Однако логика в данном случае дает сбой, поскольку компьютер разрабатывался специально для пожилых людей.

Таковым Lexibook Serenity Ultra делает отнюдь не электронная составляющая – она такая же, как и у других планшетных компьютеров среднего класса. Вся соль именно в программном обеспечении: набор штатных утилит дополнен значительным количеством приложений, адаптированных именно под пожилых людей. В список входит читалка электронных книг, переводчик, фотоальбом и многое-многое другое. Расширить список программ можно с помощью каталога Google Play, так как планшет работает на базе ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Электроника в Lexibook Serenity Ultra не самая современная, но отнюдь не устаревшая. Экран компьютера получил диагональ 7,9 дюйма и разрешение 1024х768 пикселей, а его центральный процессор работает на частоте 1 ГГц и имеет два вычислительных ядра. Планшет оснащен 1 Гбайт оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объемом 8 Гбайт. Не обошлось и без слота microSD. LexibookSerenity Ultra весит совсем немного – 500 грамм, но его батарея на 3800 мА*ч обеспечит значительное время автономной работы – вплоть до пяти часов при активном использовании. Модуль Wi-Fi, камера на 2 мегапикселя и фронтальная VGA-камера, а также порт HDMI – в наличии. Планшетник оценен в 300 евро, и он уже готовится к релизу в большинстве стран Европы. (Lexibook/NovostIT)