Финляндия: Nokia выпускает свои первые и последние Android-фоны

0

Выходящая из мобильного бизнеса Nokia, в рамках открытия Mobile World Congress 2014 продемонстрировала свои первые и последние смартфоны на базе Android. Новые Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL хотя и работают на базе Android, интегрированы с сервисами Microsoft, а также собственными разработками Nokia. Также Nokia анонсировала модель Nokia 220 – “ультрадоступный” мобильный телефон с поддержкой интернета и социальных сетей.

Отметим, что хотя новинки работают на базе Android, Nokia реализовала в данных аппаратах традиционный для Lumia “плиточный” интерфейс. В качестве каталога приложений в смартфонах применяется не канонический Google Play, а собственный каталог Nokia Store, а также Яндекс Store.

В распоряжении пользователей также фирменные сервисы от Nokia, включая бесплатные карты HERE с поддержкой качественной работы в оффлайн-режиме и пошаговой навигацией, и Nokia MixRadio для бесплатного потокового прослушивания музыки и загрузки плейлистов. Кроме того, на все устройства линейки Nokia X предустановлены разнообразные сторонние приложения и игры. Помимо этого, линейка Nokia X открывает доступ к популярным сервисам Microsoft, включая бесплатное облачное хранилище через приложение OneDrive. Также при покупке любого смартфона Nokia X пользователи получат 1 месяц бесплатных звонков по всему миру через Skype: на стационарные телефоны в 60 странах и на мобильные телефоны в 8 странах.

Первая модель линейки Nokia X оснащена емкостным дисплеем IPS с диагональю 4 дюйма и камерой 3Мпкс. Модель будет представлена в России в следующих цветовых решениях: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный. Ориентировочная розничная цена составит 4990 руб. Начало продаж ожидается в первом квартале 2014 г.

Модель Nokia X+ создана для любителей мультимедийных приложений, которые оценят возможность загрузки большего объема игр, музыки, фотографий, расширенную память и объем для хранения данных. Модель поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г.

В третьем устройстве линейки Nokia XL реализован дисплей с диагональю 5 дюймов с фронтальной камерой 2Мпкс, подходящей для видео-звонков по Skype, а также задней камерой 5Мпкс с автофокусом и вспышкой. Модель поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г. в следующей цветовой гамме: ярко-зеленый, оранжевый,  желтый, голубой и черный. Ориентировочная розничная цена будет сообщена дополнительно.

Также в рамках конгресса Nokia представила Nokia 220 – свой самый бюджетный телефон с доступом в интернет. Эта модель подойдет для людей, которые недавно начали осваивать просторы интернета: на аппарат предустановлены социальные сети Facebook, Twitter и поисковая система Bing. Модель будет доступна в продаже в версиях с одной и двумя SIM-картами. Ориентировочная розничная цена Nokia 220 в России, а также дата поступления в продажу будут сообщены дополнительно. (Nokia/NovostIT)