Финляндия: Nokia выпускает обновление Cyan для своих смартфонов

0

Пользователи устройств Nokia на базе Windows Phone получили возможность использования новой операционной системы Windows Phone 8.1 на своих устройствах, изначально поставлявшихся с Windows Phone 8. В Nokia говорят, что абсолютно всем пользователям Windows Phone 8 обновление Cyan станет доступно в течение пары недель.

Пользователи должны будут получить автоматическое уведомление о доступности пакета обновления под их конкретную модель устройства. Готовность обновления под конкретную модель устройства можно также уточнить на сайте Nokia в соответствующем разделе.

С апреля этого года Microsoft разрешала установку Windows Phone 8.1 в предварительном режиме. Несмотря на то, что данный процесс был довольно простым, соглашаясь на него пользователи теряли гарантию производителя и лишались некоторых дополнительных функций смартфонов от производителя.

С официальным обновлением Lumia Cyan, компания Nokia предоставляет доступ к ряду новых функций Windows Phone 8.1. В Nokia говорят, что продукт получил упрощенный интерфейс, новое приложение Nokia Camera, упрощающее обмен и публикацию фото, тогда как приложение Camera Roll включает в себя прямой доступ к средствам редактирования Creative Studio 6. Nokia также добавляет приложение Device Hub для подключения к другим устройствам.

Пользователи Lumia 1520 и Lumia Icon получили обновленные системные компоненты для работы с камерами, которые теперь лучше работают в цветопередаче, способны делать качественные снимки в условиях плохой освещенности, а также лучше генерируют цифровые негативы DNG и RAW. Одновременно с этим, компания улучшает качество видео за счет Dolby Digital Plus 5.1 и Nokia Rich Recording. (Nokia/NovostIT)