Финляндия: Nokia признаёт, что интересуется рынком носимых устройств

0

Бизнес финской компании Nokia по выпуску смартфонов и планшетов перешёл под контроль Microsoft, которая довольно резко его оптимизировала. При этом, сама Nokia сохраняет право “сдавать в аренду” свою торговую марку сторонним производителям смартфонов и планшетов – при условии, что этой маркой не является “Lumia”. Правда, выпускать смартфоны марки Nokia можно будет лишь после того, как завершится период моратория, наложенного сделкой с Microsoft, но сути это не меняет. Некоторые источники даже убеждены, что под именем “Nokia C1” будет выпущен смартфон под управлением операционной системы Google Android, которой финский производитель начал симпатизировать её до оформления сделки с Microsoft.


Картографический бизнес HERE финны недавно продали консорциуму немецких автопроизводителей, которым подобные данные очень нужны на заре становления систем автоматического пилотирования. Сама Nokia при этом нанимает специалистов по Android и потребительской электронике. Существуют даже предположения о намерениях компании освоить выпуск устройств виртуальной реальности.

Сайт Nokia Power User со ссылкой на опубликованные перед внеочередным собранием акционеров цели компании сообщает, что Nokia готова присутствовать в сегменте “интернета вещей” не только своими базовыми станциями для сетей передачи информации, но интересуется медицинской техникой, носимыми устройствами потребительского класса, мобильными устройствами и прочей электроникой. Другими словами, Nokia может предлагать не только специализированные устройства с датчиками, которые помогут следить за состоянием пациентов врачам, но и потребительские решения для любителей здорового образа жизни. К слову, специалистов по разработке медицинской техники и диагностического оборудования Nokia сейчас активно нанимает. Хотелось бы верить, что на точности работы будущих носимых устройств марки это скажется исключительно положительно. (Nokia/NovostIT)