Финляндия: Nokia обнаружила производственный дефект в зарядках для планшетов

0

Финская Nokia временно приостановила производство планшетов Lumia 2520 в семи странах из-за сбоя при производствое зарядного устройства AC-300. Как сообщили в компании, сбойное устройство может бить током.

Проблема заключается в том, что пластиковый кожух устройства иногда может отходить от внутренней начинки устройства. Если это происходит, то пользователь, подключая планшет к розетке, может получать удар током. Также удар током возможен, когда планшет уже находится на зарядке. Сообщается, что проблема была выявлена во время процедур внутреннего контроля качества, а не после жалоб пользователей. Впрочем, Nokia умалчивает, были ли жалобы от пользователей Lumia 2520.

В компании говорят, что приостановили выпуск планшета в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании. По словам Nokia, пользователи планшета в указанных странах, должны прекратить использование зарядки от планшета, а также всех других устройств для зарядки устройства. По оценкам компании, проблемой оказываются затронуты около 30000 устройств.

“В настоящий момент Nokia неизвестно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой. Качество и безопасность нашей продукции  являются абсолютными приоритетами Nokia. Мы приносим извинения обладателям Lumia 2520 за причиненные неудобства и максимально оперативно работаем над решением”, – прокомментировала Джо Харлоу (Jo Harlow), Исполнительный Вице-президент подразделения Smart Devices. (Nokia/NovostIT)