Финляндия: Nokia может представить устройство виртуальной реальности уже скоро

0

Предыдущие дни скрыли от нас за стеной квартальных отчётов важные события из жизни финской компании Nokia, которая теперь пытается найти себе место на рынке, избавившись от бизнеса по производству смартфонов. Во-первых, как сообщает агентство Bloomberg, европейские антимонопольные органы одобрили сделку Nokia по приобретению активов Alcatel-Lucent, которая позволит финскому производителю телекоммуникационного оборудования укрепить свои позиции на рынке инфраструктурных объектов сетей сотовой связи. Европейские власти сочли, что усиленная таким активом Nokia сможет эффективнее противостоять натиску Samsung, Huawei и ZTE, не говоря уже об Ericsson AB.


Во-вторых, издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что достигнута принципиальная договорённость о покупке картографического сервиса HERE компании Nokia консорциумом немецких автопроизводителей, включающим Daimler, BMW и Audi (последняя является подразделением концерна Volkswagen). Если сделка на сумму около $2,7 млрд. состоится, что ещё не определено окончательно, немецкие производители могут пригласить конкурентов для участия в софинансировании картографического сервиса. В числе возможных партнёров упоминаются Fiat Chrysler, Renault, Peugeot Citroen, Ford, Toyota и General Motors. Эта платформа, по словам инициаторов сделки, должна оставаться открытой.

Наконец, ресурс Re/code сообщил, что подразделение Nokia Technologies, к заслугам которого можно отнести выпуск планшета силами Foxconn и проработку планов по возвращению торговой марки Nokia на рынок смартфонов, на следующей неделе на мероприятии в Лос-Анджелесе представит первое устройство Nokia для работы с технологией виртуальной реальности. О самом продукте ничего не сообщается, но до следующей недели осталось не так много времени, чтобы набраться терпения. (Nokia/NovostIT)