Финляндия: Nokia анонсировала три новых Lumia, включая флагмана 930

0

Вслед за анонсом обновленной мобильной ОС Windows Phone 8.1, компания Nokia представила обойму новых телефонов Lumia, ориентированных на работу с новой операционной системой. Отметим, что новые смартфоны начнут продавать тогда, когда сделка Microsoft и Nokia по продаже смартфонного бизнеа уже должна быть закрыта, поэтому Microsoft де-факто анонсировала уже свои собственные телефоны, которые будут продаваться под брендом Nokia.

Среди прочего, Nokia показала новый флагманский аппарат Lumia 930, оснащенный 20-мегапиксельной камерой PureView, 5-дюймовым Full HD-экраном, системой оптической стабилизации, линзами Carl Zeiss и беспроводной системой зарядки аккумуляторов. Также в Nokia говорят, что в 930 будут некие “возможности для максимального качества работы с видеоматериалами и изображениями”.

Как рассказали в Nokia, новый Lumia 930 получит 2,2-гигагерцевый процессор (производитель не раскрывается, но у чипа 4 ядра). Корпус у аппарата будет метиллический с поликарбонатными вставками. Мировая премьера модели Nokia Lumia 930 состоится в июне, начиная с Европы, Азии, Ближнего Востока и Индии.

Также Nokia устами Стивена Элопа презентовала два смартфона попроще: Lumia 630 и 635. Технически, два этих телефона очень похожи на 930, но здесь все проще и дешевле. Главное различие между аппаратами заключается в том, что 630 будет поставляться в вариантах с поддержкой двух SIM-карт. В новых устройствах впервые реализована технология “SensorCore”, обеспечивающая в решениях Bing Health и Fitness новые возможности по получению данных с сенсоров. При этом еще до публичного анонса комплект для разработки ПО SDK SensorCore прошел тестирование в нескольких компаниях-партнерах. Обновленный пакет разработки  Imaging SDK 1.2 BETA для работы с  изображениями в Nokia Lumia, предоставляет новые возможности для создания следующего поколения приложений для фото и приложений для социальных сетей.

Lumia 630 будет поддерживать 3G/WiFi, тогда как 635 – 3G/4G/WiFi. “Устройства предлагают функциональные возможности, сравнимые с дорогими смартфонами линейки Lumia, в том числе SensorCore с Bing Health и Fitness, Microsoft Office, Nokia Камера, бесплатное потоковое прослушивание музыки с Nokia MixRadio, а также бесплатные карты мира и навигация от HERE”, – сообщили в Nokia.

В России Nokia Lumia 630 ожидается в мае по 7990 руб. за аппарат с одной SIM-картой и 8490 руб. за аппарат с двумя SIM-картами.  Модель Nokia Lumia 635 будет доступна во многих странах, в том числе в США, начиная с лета этого года. Аппараты Lumia 630 и Lumia 635 будут доступны в белом, оранжевом и желтом цветах. Также в России, Украине и Казахстане в комплекте с каждым устройством будет доступен сменный корпус черного цвета.

Также в компании сообщили, что этим летом, после проведения тестирования и согласования с компаниями-партнерами, Windows Phone 8.1 станет доступен для всех обладателей устройств линейки Lumia на платформе Windows Phone 8. Пакет будет доступен “по воздуху” в виде обновления с названием Lumia Cyan.

В Windows Phone 8.1 представлены улучшенные возможности “живых плиток”, возможность перехода одним движением к важным сообщениям в Центре уведомлений (Action Center), более оперативные способы общения и ввода на клавиатуре Word Flow. “В ходе обновления ПО “по воздуху” помимо Windows Phone 8.1 устройства Lumia получат новые уникальные возможности по работе с изображениями. Улучшения коснутся галереи фото, ПО Creative Studio, а также приложения Nokia Истории, что позволит пользователям делиться своими впечатлениями через социальные сети в формате видео-слайдшоу”, говорится в заявлении Nokia. (Nokia/NovostIT)