ФБР ликвидировало 15 сервисов по осуществлению заказных DDoS-атак

0

За последние годы у «ддосеров» стало традицией на католическое Рождество осуществлять DDoS-атаки на игровые сервисы.

В четверг, 20 декабря, Министерство юстиции США объявило о закрытии сотрудниками ФБР пятнадцати сайтов, предлагавших платные услуги по осуществлению DDoS-атак, и аресте трех операторов.

За последние годы у «ддосеров» стало традицией на католическое Рождество осуществлять DDoS-атаки на популярные игровые сервисы (в частности, на PlayStation и Xbox) и тем самым портить праздник любителям игр. Однако в нынешнем году Рождество, похоже, спасено.

Список отключенных ФБР сервисов включает в себя следующие домены: critical-boot.com, ragebooter.com, anonsecurityteam.com, downthem.org, quantumstress.net, booter.ninja, bullstresser.net, defcon.pro, str3ssed.me, defianceprotocol.com, layer7-stresser.xyz, netstress.org, request.rip, torsecurityteam.org и Vbooter.org.

Помимо закрытия сервисов, правоохранители выдвинули обвинения против 30-летнего Мэтью Гатрела (Matthew Gatrel) и 25-летнего Хуана Мартинеса (Juan Martinez), предположительно связанных с сервисами Downthem и Ampnode.

С октября 2014-го по ноябрь 2018 года Downthem имел порядка 2 тыс. подписчиков. За этот период с его помощью было осуществлено более 200 тыс. попыток DDoS-атак разной степени успешности.

12 декабря также были предъявлены обвинения 23-летнему жителю штата Пенсильвания Дэвиду Буковски (David Bukoski). Молодой человек предположительно является оператором Quantum Stresser – одного из старейших сервисов по осуществлению заказных DDoS-атак. Quantum Stresser был запущен в 2012 году и по состоянию на 29 ноября нынешнего года насчитывал порядка 80 тыс. подписчиков. В одном только 2018 году с его помощью было предпринято более 50 тыс. попыток (как успешных, так и безуспешных) осуществить DDoS-атаки на цели по всему миру.