Европа: STMicroelectronics вновь получает квартальные убытки

0

Европейский чипмейкер STMicroelectronics сообщил о получении новых квартальных убытков по итогам апреля-июня этого года. На сей раз в красную зону компания ушла из-за расходов, связанных с предприятием ST-Ericsson, которое в отчетном квартале было ликвидировано из-за серьезных убытков.

Убыток STM во втором квартале составил $152 млн., против $75 млн. убытка годом ранее. Выручка компании сократилась на 4,8% до $2,05 млрд., тогда как валовая маржа компании составила 32,7%. Глава STM Карло Бозотти говорит, что в отчетном квартале компания не только понесла убытки из-за ST-Ericsson, но и из-за сокращения персонала компании и перестройки, которая направлена на производство наиболее прибыльных для производителя продуктов. После публикации не слишком оптимистичных квартальных итогов, бумаги компании снизились в цене на 7,1% до 7,01 евро за акцию. Всего с начала года они набрали в цене 32%.

В данных компании сказано, что в текущем квартальном периоде STM ожидает прогрессивное улучшение валовой маржи до 34%, а также рост показателя операционной прибыли примерно на 3,5%. В то же время, результирующей чистой прибыли, скорее всего, не будет и по итогам сентября, предупредил Бозотти. По его словам, при наилучшем раскладе, чистая прибыль будет получена под конец года. (STMicroelectronics/NovostIT)