Европа: Sharp хочет продать свой бизнес

2

Японская Sharp ведет переговоры о продаже своего европейского бизнеса по производству бытовой электроники. Претенденты на покупку – компании из Тайваня и Турции. Источники в Sharp говорят, что подразделение уже давно стагнирует из-за неопределенной ситуации в экономике Европы.

По неофициальным данным, компания ведет переговоры с тайваньской TPV Technology относительно продажи прав на производство ЖК-телевизоров под брендом Sharp в Европе. Основной актив здесь – это польский завод Sharp по производству телевизоров. Одновременно с этим, компания ведет переговоры с Vestel Elektronic Snayyi относительно продажи прав на производство бытовой техники в Европе.

Официально Sharp не комментирует информацию о возможной продаже европейского бизнеса. Источники в компании говорят, что на данный момент переговоры ни с TPV ни с Vestel не закончены и подписание финального документа не гарантировано. Напомним, что ранее ряд СМИ в Европе сообщали, что Sharp ведет переговоры о продажи части своего бизнеса, чтобы сосредоточиться на наиболее перспективных направлениях.

По итогам прошлого финансового года компания сообщила о получении гигантского чистого убытка в 545,5 млрд. иен или $5,34 млн. Аналитики в Токио говорят, что продажа европейского бизнеса – один из шагов, связанных с выводом компании из кризиса. В текущем фингоду, завершающемся 31 марта 2015 г., Sharp планирует получит прибыль в 30 млрд. иен. Sharp ищет возможности по продаже ее акций в совместном с итальянской Enel предприятии по производству солнечных панелей. (Sharp/NovostIT)