Европа: Philips сообщает об улучшении квартальных итогов

0

Европейский производитель электроники и приборов освещения Royal Philips отчитался о результатах деятельности компании во втором квартале, сообщив о 30%-ном росте за счет роста продаж потребительской электроники и решений из сферы здравоохранения. Компания сообщает о значительном ускорении заказов в Северной Америке и на ряде развивающихся рынков.

Показатель прибыли до налогообложения, амортизации и однократных выплат составила 530 млн. евро, против 408 млн. евро годом ранее, что в целом соответствует рыночным ожиданиям аналитиков. После публикации квартальных итогов бумаги компании выросли в цене на 4,1%. Инвесторы говорят, что финансовые показатели Philips улучшаются уже пятый квартал подряд, одновременно с тем, как бразды правления получил новый CEO компании Франс Ван Хутен.

Ранее Ван Хутен предпринял ряд мер, направленных на ужесточение финансовой дисциплины, а также сократил в общей сложности 6700 рабочих мест. Сегодня, комментируя квартальные итоги, он заявил, что заявленный план по экономии 1,1 млрд. евро до 2014 г. находится в исполнении и полном соответствии с графиком.

Квартальные продажи Philips за год выросли с 5,57 до 5,65 млрд. евро, превысив на 400 млн. евро ожидания аналитиков. В то же время, производитель сообщил, что заказы в Европе по-прежнему находятся на низком уровне, а маржа по EBITDA составляет 10,7%, что выше 6,1% годом ранее, но ниже желаемой отметки. (Philips/NovostIT)