Европа: Gelid представила новую версию процессорной системы охлаждения Tranqillo

0

Компания Gelid выпустила новую, уже третью по счёту, версию системы охлаждения Tranqillo. Как и оригинальная модель, Tranqillo Rev.3 использует четыре тепловые трубки, расположенные так, чтобы максимально благоприятствовать распределению тепла по радиатору и его утилизации. В то же время, новый кулер улучшен в нескольких аспектах.

Инженеры Gelid немного изменили расположение тепловых трубок, чтобы те не мешали установке системы охлаждения на новые материнские платы. Также появилась возможность установки кулера в любом из четырёх возможных положений с использованием новых креплений AMD, а на радиатор Tranqillo Rev.3 можно прикрепить второй вентилятор для повышения его эффективности. Габариты радиатора составляют 65 х 139 х 153.5 миллиметра, масса равна 585 граммов.

Tranqillo Rev.3 снабжается 120-миллиметровым вентилятором на основе гидродинамического подшипника. Его скорость вращения изменяется в диапазоне от 750 до 1500 оборотов в минуту, а уровень шума – от 12 до 26.5 дБА. За один час вентилятор может пропускать через себя до 107.95 кубического метра воздуха. Система охлаждения совместима со всеми актуальными процессорами Intel и AMD, исключения составляют только решения в исполнении LGA 2011(-3). Рекомендованная стоимость Tranqillo Rev.3 равна $39. (Gelid/NovostIT)