Европа: Alcatel презентовала смартфон с 8-ядерным процессором

0

Европейская Alcatel на проходящей в Лас-Вегасе выставке 2014 International CES презентовала самый мощный в ее линейке Android-аппарат, оснащенный передовым 8-ядерным процессором разработки компании MediaTek. В Alcatel говорят, что чип MediaTek MT 6592 – это самый мощный “подлинно восьмиядерный” мобильный процессор для смартфонов. Процессор работает на частоте 2 ГГц и создан на базе восьми независимых ARM-ядер, способных в реальном времени обрабатывать HD-видео, 13-мегапиксельные фото и работать с интернетом.

Как рассказали в компании, смартфон обладает 5-дюймовым IPS-дисплеем, выполненным по технологии IPS, тогда как 13-мегапиксельная камера смартфона способна за счет предустановленного программного обеспечения делать 40-мегапиксельные фотопанорамы, а, работая в видеорежиме, у нее есть собственный алгоритм видеостабилизации картинки. Передняя камера у смартфона Alcatel Idol X+ двухмегапиксельная, она также с функцией стабилизации, что позволяет общаться в режиме видеоконференции, находясь в движении.

Внутри смартфона работает аккумулятор на 2500 мА/ча, внутреннее пространство смартфона ограничено 16 Гб, причем пользователю доступно только 12,3 Гб, однако его можно расширить за счет установки карт памяти емкостью до 32 Гб. Корпус у смартфона монолитный, но пластиковый. В Европе данный смартфон начнет продаваться в феврале по $300. (Alcatel/NovostIT)