Dota 2 вернулась на первое место в списке самых популярных игр в Steam

0

Долгие годы Dota 2 удерживала титул самой популярной игры в Steam, и казалось, что так будет навсегда — не появится игра, которая сместила бы лидера с верхней ступеньки пьедестала. Но вышедшая в 2017 году PlayerUnknown’s Battlegrounds напомнила Dota 2, насколько лидерское положение на самом деле шаткое. И вот теперь, что называется, всё вернулось на круги своя.

По состоянию на момент написания данной заметки пиковый «онлайн» Dota 2 составлял 896 328 человек, а пиковый «онлайн» PUBG — 869 608 человек. Что же касается средних показателей за февраль, то у Dota 2 среднесуточный «онлайн» составлял 965 тысяч человек, а у PUBG — 931 тысячу человек.

Dota 2 вернулась на первое место в списке самых популярных игр в Steam

Эксперты, в том числе и с домашним диваном в качестве основного рабочего места, сходятся во мнении, что вышеописанному явлению есть два объяснения. Во-первых, в Dota 2 появилась «шахматная» модификация, снискавшая огромную популярность. Во-вторых, вышедшая в начале февраля Apex Legends оттянула на себя значительную часть аудитории любителей королевских битв.