Для видеокарт NVIDIA GeForce RTX уже предлагаются водоблоки

0

На днях компания NVIDIA представила видеокарты нового поколения GeForce RTX, построенные на графических процессорах Turing. Производители компонентов для систем жидкостного охлаждения, конечно же, не могли остаться в стороне от данного события и уже представили свои решения для охлаждения новинок.


Компания EK Water Blocks пока что ограничилась лишь демонстрацией прототипа своего нового водоблока полного покрытия, предназначенного для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti в эталонном исполнении. Новинка обладает крупным никелированным медным основанием, которое будет контактировать с графическим процессором, микросхемами памяти и силовыми элементами подсистемы питания, тем самым охлаждая все компоненты, подверженные нагреву при работе видеокарты.

Верхняя часть водоблока выполнена из прозрачного акрила, и на ней видны крупные выемки для подключения мостика NVLink, под разъём VirtualLink, выполненный в форме USB Type-C, и под пару 8-контактных разъёмов дополнительного питания. Выход нового водоблока EK Water Blocks намечен на 20 сентября. Тогда же выйдут и новые видеокарты NVIDIA.

Для видеокарт NVIDIA GeForce RTX уже предлагаются водоблоки

В свою очередь компания Alphacool для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti Founders Edition представила два водоблока полного покрытия в семействе Eisblock GPX-N. Новинки используют одинаковые никелированные медные основания, которые также контактируют не только с GPU, но и с элементами подсистемы питания, и с чипами памяти.

Для видеокарт NVIDIA GeForce RTX уже предлагаются водоблоки

Старшая модель Eisblock GPX-N 2080 Ti Plexi выглядит прямо как корпус для печатной платы, так как этот водоблок окружает её со всех сторон. Поверх медного основания установлена крышка из акрила и алюминия. Металлические детали загнуты по краям и стыкуются с тыльной усиливающей пластиной. В результате печатная плата видеокарты закрывается со всех сторон, кроме отверстий под разъёмы питания и тыльную панель видеовыходов. Имеется здесь и подсветка.

Для видеокарт NVIDIA GeForce RTX уже предлагаются водоблоки

Водоблок Eisblock GPX-N 2080 Ti Acetal имеет куда более простой внешний вид. Поверх основания здесь установлена чёрная крышка из полиформальдегида. Тыльной усиливающей пластины в комплекте нет, но возможно будет совместимость со стандартной пластиной видеокарт.

Водоблоки Alphacool Eisblock GPX-N поступят в продажу также 20 сентября. Стоимость младшей модели составит 115 евро, а старшей — 150 евро. Уже сейчас новинки доступны для предзаказа.