Дискретная графика Intel Arc Alchemist будет выпускаться по 6-нм технологии TSMC

14

Многие из наших читателей, успевших ознакомиться с повесткой вчерашнего мероприятия Intel, уже в курсе, что дискретные графические процессоры семейства Arc Alchemist (они же DG2 или Xe-HPG) будут выпускаться компанией TSMC по техпроцессу N6, и Раджа Кодури (Raja Koduri) решил отдельно об этом напомнить со своей страницы в Twitter. Представители тайваньского подрядчика в ходе мероприятия выразили признательность Intel за решение использовать данный техпроцесс для выпуска чипов семейства Alchemist.




Дискретная графика Intel Arc Alchemist будет выпускаться по 6-нм технологии TSMC

анонсы и Самая дешевая 3060 – на сегодня это за копейки RX 6600XT Gigabyte в продаже – смотри цену 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Недорогая 3080 Asus Gaming – по старой цене 20 видов RTX 3080 и 3080 Ti в Ситилинке – дефицит кончился 3090 в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Теперь, когда уже упоминавшиеся ранее слухи о привязке 6-нм техпроцесса TSMC ко второму поколению дискретной графики Intel текущего тысячелетия подтвердились официально, имеет смысл запомнить, что на рынке они появятся в следующем полугодии. Это значит, что к тому времени TSMC сможет выпускать по 6-нм технологии графические процессоры. Если учесть, что и AMD собирается выпускать носителей архитектуры RDNA 3 и CDNA 2 в период с конца текущего года до конца следующего, то это позволяет привязать к 6-нм технологии TSMC и их – по крайней мере, на уровне предположений. Тем более, что AMD всегда подчёркивала, что будет выпускать данные чипы по более продвинутой технологии, чем 7 нм.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник