Дефицит компонентов рискует затянуться до конца 2022 года

0

Тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники сообщает, что дефицит небольших интегральных микросхем, одновременно с управляющей логикой и силовой электроникой, будет сохраняться на протяжении всего 2022 года. Основной причиной нехватки компонентов будет дефицит производственных мощностей.




Дефицит компонентов рискует затянуться до конца 2022 года

анонсы и Последние 3060 в Ситилинке, цены растут Еще одна 3060 и все, опять начался ажиотаж MSI 3060 Ti пока не подорожала, есть смысл успеть Еще одна 3060 Ti по старой цене 3090 в XPERT.RU Новейший Ryzen 5 5600G AM4 в Регарде 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti не дорого</b> в XPERT.RU

Аналитики RBC считают, что одновременно с ростом спроса на компоненты со стороны электромобилей и разного рода автоматических систем управления, дефицит чипов будет поддерживаться и ростом спроса в сегменте потребительской электроники. Даже увеличивая производственные мощности, компании не смогут угнаться за спросом. Автомобильному рынку с точки зрения потребителя это не сулит ничего хорошего – нехватка ходовых комплектаций и высокие цены рискуют сохраняться годами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник