Цены на процессоры AMD Ryzen 3000 (Matisse): сингапурская версия

2

Коллеги с сайта Tom’s Hardware Guide опубликовали идеальную новость выходного дня, которая надолго захватит сознание читателей. Один из сингапурских магазинов выложил в Сеть электронный буклет с ценами на 7-нм процессоры Ryzen 3000, которые выйдут не ранее середины года. Нам не в первый раз приходится знакомиться с ассортиментом моделей Matisse, но на данном этапе сложно утверждать, что он достоверен, как и цены.

Мы пересчитали цены из сингапурских долларов в российские рубли, но не следует думать, что новые процессоры AMD именно столько и будут стоить в отечественной рознице.

Цены на процессоры AMD Ryzen 3000 (Matisse): сингапурская версия

Во-первых, паритет сингапурских и российских цен на продукцию AMD весьма условен – если одни существующие модели процессоров предлагаются по сопоставимым ценам, то другие демонстрируют разбег на 15-20%, и в России они оказываются дешевле. Во-вторых, до анонса процессоров Ryzen 3000 ещё достаточно времени, чтобы цены изменились в ту или иную сторону.

Цены на процессоры AMD Ryzen 3000 (Matisse): сингапурская версия

Желающие также могут освежить в памяти предполагаемые технические характеристики новых процессоров, которые также могут неоднократно подвергнуться коррекции.