CD Projekt объяснила, почему не стала делать Cyberpunk 2077 эксклюзивом для своего магазина GOG

0

Последнее время с подачи одного молодого, но очень дерзкого сервиса цифровой дистрибуции, тема эксклюзивности игр для конкретных площадок обсуждается особенно жарко. На фоне данных обсуждений журналисты в рамках gamescom 2019 побеседовали с представителями компании CD Projekt, владеющей небезызвестной студией с приставкой RED и игровым магазином GOG.

Вопрос журналистов звучал примерно так: почему компания решила не делать ожидаемую ролевую игру Cyberpunk 2077 эксклюзивом для GOG. Журналисты подразумевали, что это бы положительным образом сказалось на популярности магазина.

Менеджер CD Projekt по связям с общественности Марчин Трачик объяснил, что компания уже попробовала поэкспериментировать с эксклюзивностью на примере Thronebreaker The Witcher Tales, и результат вышел, мягко говоря, неудовлетворительным, после чего игру добавили и в сторонние магазины. Руководство CD Projekt пришло к выводу, что эксклюзивность конкретно в их случае не работает, да и ограничивать покупателей в выборе компания не хочет.

Стоит напомнить, что Cyberpunk 2077 выйдет на всех актуальных платформах, а PC-версия будет распространяться как в Steam, так и в GOG и в Epic Games Store.