Япония: Умные часы Casio WSD-F10 поступят в продажу на этой неделе

На днях японская корпорация Casio объявила о том, что её первые умные часы под названием Casio WSD-F10 поступят в продажу уже на этой неделе. Старт продаж Casio WSD-F10 запланирован на эту пятницу, 25 марта. Они будут доступны в интернет-магазинах Amazon, Google, REI и ShopCasio и представлены в четырёх расцветках, включая красную, зелёную, чёрную и оранжевую.

Япония: Casio выпустит “умные” часы в 2016 году

Компания Casio в своё время прославилась не только своими калькуляторами и электронными музыкальными инструментами, но и наручными часами. Они сочетали кварцевый механизм и экономичные дисплеи с подсветкой, оснащались записными книжками и кучей дополнительных возможностей. Подобные электронные ассистенты были призваны не только показывать время, но и соответствовать интересам спортсменов, рыбаков, ныряльщиков, путешественников и адептов религиозных культов. При том, что такие часы были очень полезны в обиходе, они не претендовали на звание “умных”, как нынешние компаньоны смартфонов.

Япония: Casio не даёт своим часам умнеть слишком быстро

На фоне той истерии, которая охватила питающих симпатию к “умным часам” производителей смартфонов, будет полезно взглянуть на отношение к тенденциям рынка тех производителей, которые давно и успешно выпускают кварцевые часы с различными дополнительными функциями. По крайней мере, в вопросах энергосбережения “старожилы рынка” давно обошли своих конкурентов из сегмента более прожорливой и “умной” электроники. Коллеги с сайта Engadget предложили выяснить, что готовит к отраслевой выставке BaselWorld японская компания Casio.

Япония: Исполнительный директор Casio: “Мы готовы к выходу умных часов Apple и Samsung”

Исполнительный директор Casio Computer Казуо Кашио (Kazuo Kashio) заявил, что его компания не боится выхода умных часов Apple и Samsung. По его словам, Casio давно известно значение умных часов на рынке носимых компьютеров и компания уже достаточно долгое время готовится к появлению новых игроков. “Внезапно, все открыли для себя наручные часы. Мы знали их ценность всегда. Мы готовы к конкуренции”.

Япония: Ассортимент Casio пополнился двумя моделями умных часов G-Shock

Когда речь заходит о рынке носимых компьютеров, фаворитами здесь, безусловно, являются электронные часы Pebble и Sony SmartWatch 2, но такой мастодонт рынка часов как Casio не собирается сдаваться просто так. Еще в ходе выставки CES 2013 компания Casio показала часы G-Shock с модулем беспроводной связи Bluetooth (модель GB-5600A), которые могут оповестить пользователя о пропущенном звонке, непрочитанном письме или тестовом сообщении, а также отличаются функцией автоматического обновления времени благодаря смартфонам iPhone. В настоящее время компания анонсировала еще двух умных членов линейки G-Shock – модели GB-6900B и GB-X6900B.

Япония: Компактная фотокамера Casio Exilim EX-ZR800 получила 5-осевой стабилизатор изображения

Компания Casio анонсировала компактный фотоаппарат Exilim EX-ZR800, оборудованный 1/2,3-дюймовой КМОП-матрицей с 16,1 млн. эффективных пикселей. В новинке применён объектив с 18-кратным оптическим трансфокатором, фокусное расстояние которого равно 25-450 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Максимальное разрешение фотографий составляет 4608×3456 точек; поддерживается запись видео высокой чёткости в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Япония: Мощные и быстрые камеры Casio EX-ZR700 и EX-ZR400 уже скоро в продаже

Компания Casio Computer объявила о скором выпуске в России двух новых скоростных камер Exilim – EX-ZR700 и EX-ZR400. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков при полном заряде батареи – максимальное число снимков для моделей данной линейки.