БРОСИТЬ ВСЕ… И СТАТЬ РАЗРАБОТЧИКОМ

0

Лето — это лучшее время для решений, которые меняют нашу жизнь

Лето — это лучшее время для решений, которые меняют нашу жизнь. Офисные дела входят в спокойное русло из-за постоянных отпусков, а мы задумываемся, почему так и не начали заниматься бегом, не переехали в квартиру попросторнее… или не сменили надоевшую работу на действительно интересное дело.

Если вы задумываетесь о карьере разработчика, сейчас у вас есть отличная возможность вскочить на этот поезд — 16 августа SkillFactory начинает новый курс по веб-разработке на Python с нуля . Ниже мы расскажем, что входит в программу и как построено обучение, но сначала — несколько слов о плюсах этой профессии с точки зрения карьерного перезапуска.

БРОСИТЬ ВСЕ… И СТАТЬ РАЗРАБОТЧИКОМ

Источник изображения

Разработка как профессия мечты

Карьерная свобода. Обучение разработке ПО открывает вам самые интересные карьерные возможности, причем спектр вариантов постоянно расширяется. Современный мир быстро становится миром сервисов и приложений, в скором будущем цифровизация доберется до самых отдаленных уголков. Все эти программы нужно кому-то писать, поддерживать и развивать, поэтому специалисты по разработке редко сидят без дела. Более того, они могут выбирать — строить карьеру в корпорации или идти в молодой стартап? Работать в офисе или сидеть с ноутбуком в парке? При желании можно кардинально сменить область, потому что…

Вперед и ввысь. …потому что разработка ПО — одна из самых динамичных современных отраслей. Каждый год появляются новые платформы и инструменты, методы и инструменты, фреймворки и лайфхаки. Профессионал не может позволить себе отстать от прогресса, поэтому у вас никогда не появится ощущение, что вы погружаетесь в болото. Разумеется, это сильно помогает карьере — чем лучше вы знакомы с последними тенденциями, тем проще вам добиться повышения зарплаты или перейти на лучшую должность. Наконец, постоянная учеба физически держит в тонусе мозг, так что разработчики еще и продлевают молодость своего ума.

Наука создания крутых вещей. Одна из самых частых претензий людей к унылой работе — “я не понимаю, что я здесь делаю и зачем”. Разработчики избавлены от этих проблем, ведь код либо работает, либо нет, и только вы можете придумать решение для своей задачи. Каждый день программисты занимаются самыми что ни на есть прикладными проблемами, и в итоге они всегда видят результат своих трудов. Это огромное удовольствие, без которого сложно получать настоящее удовольствие от жизни.

Вместе с коллективом. Пожалуй, главное преимущество — отличное профессиональное сообщество. Представление о программистах как о социопатах в растянутых свитерах так устарело, что даже в ситкомах таких персонажей уже не увидишь. Став разработчиком, вы сможете познакомиться с множеством умных, интересных, креативных людей, с которыми вас будет объединять тяга к амбициозным задачам и проблемам без очевидных решений. Вы будете спрашивать совета и отвечать на чужие вопросы, погружаться в сложные дискуссии и смеяться над шутками для своих. Потому что это не просто профессия, а стиль жизни.

Пусть меня научат

Даже если вы за свою жизнь не написали ни строчки кода, мы гарантируем, что по окончании нашего курса вы сможете заниматься проектами по разработке. Именно так — девятимесячная программа стартует 16 августа, значит, летом 2020 года вы станете практикующим разработчиком.

Слушатели курса знакомятся с одним из самых актуальных сейчас языков программирования Python. Он совмещает в себе простой синтаксис, максимальное сокращение рутинных операций и невероятную широту функциональных возможностей. Собственно говоря, на этом языке созданы крупнейшие интернет-сервисы — от Reddit и Dropbox до поиска Google и Instagram. При этом именно Python единогласно признают лучшим первым языком для начинающих разработчиков, потому что программы на нем пишутся практически интуитивно.

Вторая причина, почему нашим слушателям легко находить работу — они получают набор конкретных приемов, решений и сценариев, благодаря которым функционируют реальные интернет-проекты (включая сайты из предыдущего абзаца). По окончанию курса в вашем активе будет 30 актуальных инструментов веб-разработчика, а на этой основе вы в дальнейшем будете развивать свои профессиональные компетенции.

В процессе обучения слушатели последовательно изучают:

  • Базовые принципы и возможности Python

  • Функциональная архитектура веб-приложений

  • Обязательный инструментарий современного разработчика: HTML-программирование, работа с CSS-таблицами и JavaScript

  • Основные фреймворки Python, включая Django, который сегодня считается лучшим пакетом для создания интернет-порталов

  • Внутреннее устройство интернет-сайта — фронтенд, бэкенд, базы данных

  • Технические тонкости публикации интернет-сайта

Особенно важно подчеркнуть, что у выпускников курса будет портфолио с двумя реальными проектами. Эти работы они выполняют под кураторством своих менторов, экспертов из крупнейших российских IT-компаний[1] . Поэтому это не скучные курсовые по малоинтересным задачам, а самые что ни на есть реальные проекты вроде тех, которыми занимаются реальные разработчики.

Узнать больше о содержании курса и задать свои вопросы вы можете узнать здесь . Будем рады видеть вас в наших аудиториях. И помните — если захотите, ваша новая жизнь начнется раньше, чем придет следующее лето!