Тайвань: Стартовали продажи систем Gigabyte Brix на основе Broadwell-U

В феврале мы писали о переходе мини-ПК Gigabyte Brix на процессоры Intel Broadwell-U, имеющие лучшее соотношение производительности и энергопотребления, нежели модели Haswell. На днях означенные системы появились в продаже в магазинах Западной Европы по ценам от 308 евро за модель с Core i3-5010U (2,1 ГГц) до 540 евро за Brix на базе Core i7-5500U (2,4/3,0 ГГц). В эти немалые суммы не входит стоимость ОЗУ и накопителя, которые необходимо приобрести отдельно.

Европа: Скоро начнутся продажи мини-ПК Gigabyte Brix на базе процессоров Broadwell-U

Шведский веб-ресурс SweClockers сообщил ориентировочные цены новых моделей компактных ПК Gigabyte Brix, которые были недавно представлены на выставке потребительской электроники CES 2015 в Лас-Вегасе. Новинки базируются на процессорах Intel Broadwell-U и отличаются друг от друга толщиной корпуса (46,8 мм и 33,9 мм), наличием либо отсутствием посадочного места для 2,5-дюймового SSD/HDD и поддержкой технологии NFC (только Brix GB-BXi7-5500 и GB-BXi7H-5500).

Мир: Acer и Dell выпустят хромбуки на базе Broadwell-U

Тайваньская компания Acer готовит к запуску в марте 2015 г. 15.6-дюймовый хромбук, в основу которого ляжет процессор Intel Broadwell-U. Американская Dell также разрабатывает 15.6-дюймовый ноутбук на Chrome OS с аналогичными спецификациями, дебют которого запланирован на первую половину следующего года. Их стоимость, по оценкам аналитиков тайваньской фирмы Digitimes Research, будет находиться в районе $300.