Бразилия: Ericsson построит умный город

2

Оператор связи Telefonica Vivo выбрал Ericsson (NASDAQ:ERIC) в качестве интегратора решений для реализации проектов умной парковки и умного освещения в бразильском муниципалитете Агуас-де-Сан-Педру (штат Сан-Паулу). Соглашение предусматривает проектирование и развертывание необходимых решений, а также оказание услуг по расширенной технической поддержке и обслуживанию после запуска. К участию в проекте будут также привлечены и другие технологические компании.


Интеллектуальная система городского освещения будет реализована на базе энергосберегающего решения Ericsson. Функция удаленного включения и выключения света, предусмотренная данным решением, позволит эффективно управлять потреблением энергии, а удаленный мониторинг обеспечит непрерывный и оперативный контроль работы сети, а также возможность дистанционного технического обслуживания. Подобный подход к организации освещения в городе является экономически эффективным и позволяет минимизировать степень воздействия на окружающую среду.

“Внедрение  умных решений для города в Агуас-де-Сан-Педру станет одной из самых перспективных инициатив в Бразилии. В рамках этого проекта мы рады продолжить тесное сотрудничество, осуществляемое нашей компанией и Ericsson в разных странах мира”, – говорит президент Telefonica Group Антонио Карлос Валенте.

“Бурный рост городов и быстрое распространение широкополосного доступа происходит на фоне сложных экономических и экологических условий. Город будущего – это креативный, подключенный, комфортный и экологичный город, и перед нами стоит непростая задача развития необходимой инфраструктуры. Умная парковка – отличный пример одного из решений этой задачи и иллюстрация возможностей современных технологий.  После реализации данного проекта Агуас-де-Сан-Педру станет первым цифровым городом в Бразилии”, – отмечает вице-президент Ericsson в Латинской Америке Эдуардо Рикотта.

Ericsson оснастит общественные паркинги Агуас-де-Сан-Педру умными парковочными сенсорами, которые смогут передавать информацию о наличии свободных мест. Внедрение подобной  системы поможет снизить число заторов на дорогах и сократить объем выбросов углекислого газа. В данный момент проект находится в стадии реализации. (Ericsson/NovostIT)