Мир: Обнаружен новый вымогатель, написанный на JavaScript

Использование нестандартных языков программирования для создания вредоносного ПО является дополнительным бонусом для вирусописателей. Исследователи из Bleeping Computer обнаружили новый вид вымогательского ПО, написанный 100% на JavaScript. Новый вымогатель получил название RAA. Ранее исследователи уже наблюдали похожие решения, разработанные на NodeJS, новый вредонос не поставляется на систему в виде исполняемого файла, а является обычным JavaScript-сценарием. По…

Мир: Троян-шифровальщик Petya теперь распространяется вместе с вымогательским ПО Mischa

По данным экспертов компании Bleeping Computer, авторы трояна-шифровальщика Petya выпустили новый инсталлятор, который в случае невозможности получить права администратора вместе с Petya устанавливает дополнительное вымогательское ПО Mischa. Раньше после установки Petya запрашивал права администратора с целью изменить главную загрузочную запись, и в случае неудачи инсталлятор бездействовал. Теперь же, если попытки Petya получить права администратора оказываются…

Мир: Вымогательское ПО LowLevel04 использует необычный способ подключения

ИБ-эксперты компании Bleeping Computer обнаружили новый вид вымогательского ПО под названием LowLevel04, использующее для распространения достаточно необычный механизм. Для того чтобы заразить новые ПК, вредонос подключается к ним с помощью соединения “Удаленный рабочий стол” в Windows. Затем вымогательское ПО шифрует все файлы с использованием алгоритма AES и требует у жертвы выкуп в 4 биткоинов (~$1000) в качестве платы за разблокировку.