Австрия: Noctua работает над новой линейкой процессорных кулеров

0

Австрийский производитель систем охлаждения Noctua продемонстрировал ряд продуктов, которые появятся на рынке во втором полугодии. Нас, в первую очередь, заинтересовали прототипы кулеров для актуальных и будущих настольных платформ.

Из их числа наиболее солидно выглядит преемник модели NH-U14S с увеличенной на 30% площадью рассеивания. Охладитель асимметричен для свободной установки PCI-E карт и планок оперативной памяти. Конструкция включает 140-мм вентилятор следующего поколения, массив алюминиевых пластин, шесть медных тепловых трубок и медное никелированное основание.

Модель, которая в будущем заменит низкопрофильную СО NH-L12, судя по всему, получит два вентилятора – 120-мм сверху и NF-A9x14 PWM снизу. Размеры последней – 92x92x14 мм, скорость вращения – от 500 до 2200 оборотов в минуту. Общая высота кулера немного превышает 90 мм, но без верхнего вентилятора составляет только 65 мм. Крепление SecuFirm2 обеспечит плотное прилегание системы охлаждения к крышке CPU.

Преемник кулера NH-U12S будет характеризоваться на 50% большей площадью рассеивания, наличием дополнительной (шестой) тепловой трубки и 120-мм вентилятора следующего поколения, относящегося к моделям A-Series. Небольшой охладитель с пометкой “Skylake ready!” станет альтернативой коробочным кулерам Intel LGA1151. Расстояние между монтажными отверстиями для CPU-кулера у платформ LGA1156, LGA1155, LGA1150 и LGA1151 одинаковое, поэтому он подойдет и для более старых процессоров. (Noctua/NovostIT)