Китай: ASRock представила компактную материнскую плату H110-STX MXM с поддержкой мобильных видеокарт

Компания ASRock анонсировала скорый выход материнской платы H110-STX MXM, предназначенной для создания компактных, но в то же время мощных игровых ПК. Новинка выполнена в нестандартном форм-факторе Micro-STX (147х188 мм), построена на базе набора системной логики Intel H110 и может похвастаться разъёмом MXM Type-B для установки дискретных видеокарт. Отметим, что подобная плата используется в новых мини-ПК…

Китай: ASRock представила свой набор материнских плат для процессоров AMD в исполнении Socket AM4

Компания ASRock представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе свои первые материнские платы с процессорным разъёмом Socket AM4, которые предназначены для новых процессоров AMD Ryzen и гибридных процессоров Bristol Ridge, сообщает ресурс TechPowerUp. Всего было представлено шесть материнских плат, среди которых имеются модели на всех “больших” чипсетах AMD 300-й серии, то есть на AMD X370,…

Китай: ASRock обновила “начинку” безвентиляторных мини-ПК Beebox-S

Компания ASRock представила обновлённые версии безвентилятоных компактных компьютеров Beebox-S, которые теперь могут похвастаться процессорами Intel семейства Kaby Lake-U. Как и прежне, новинка обладает габаритами 110х46х118 мм и рассчитана на несложные задачи вроде воспроизведения видео, просмотра интернет-страниц и работы с офисными приложениями. В качестве основы Beebox-S могут использоваться двухъядерные процессоры Core i5-7100U (2 ядра/4 потока, 2,4…

Китай: ASRock представила пять материнских плат на основе процессоров Intel Apollo Lake

Компания ASRock представила пять новых материнских плат на базе процессоров Intel Apollo Lake. Все пять моделей оснащены пассивными системами охлаждения и предназначены для использования в составе энергоэффективных и бесшумных персональных компьютеров. ASRock J3355M и J3455M выполнены в формате MicroATX и, за исключением процессоров, имеют идентичные характеристики. В основе первой используется двухъядерный Intel Celeron J3355, а…

Китай: ASRock Z170M-PIO2 – топовая материнская плата с горизонтальным разъёмом PCI-E

Около полугода назад тайваньская компания ASRock представила две материнские платы B150M-PIO и H110M-PIO, выполненные в форм-факторе “microDTX” (203х211 мм), особенностью которых являлся горизонтальный слот PCI Express 3.0 x16. Однако тайваньцы решили на этом не останавливаться, и на днях ассортимент системных плат пополнился новой модель Z170M-PIO2, созданной на базе топового набора логики Intel Z170. ASRock Z170M-PIO2…

Китай: ASRock H110M-DS Hyper – доступная материнская плата с возможностью разгона по BCLK

Тайваньская компания ASRock объявила о выходе нового представителя линейки материнских плат Hyper под названием H110M-DS. Особенностью данной серии является наличие специального тактового генератора, известного как Hyper BCLK Engine, который позволяет разгонять “по шине” неоверклокерские (без окончания К) процессоры Intel Skylake. ASRock H110M-DS Hyper оснащена четырёхфазной системой питания CPU, совместима со всеми процессорами семейства Skylake и…

Китай: ASRock объявила о выходе материнских плат X99 TaiChi и Fatal1ty X99 Gaming i7

Компания ASRock объявила о выходе материнских плат X99 Taichi и Fatal1ty X99 Professional Gaming i7, анонс которых состоялся на выставке Computex 2016. Обе “материнки” оборудованы сокетом LGA2011-3 и предназначены для использования совместно с процессорами Intel Broadwell-E Плата X99 Taichi создавалась с целью предоставить солидный набор функций и высокую стабильность при доступной рядовому пользователю цене. Для…

Китай: ASRock выпустила материнскую плату H110TM-ITX для моноблоков

Компания ASRock пополнила собственную линейку материнских плат форм-фактора Thin Mini-ITX моделью H110TM-ITX. Как нетрудно догадаться из названия, она базируется на чипсете Intel H110 и поддерживает процессоры Skylake в конструктиве LGA1151. Заметим, что уровень TDP последних не должен превышать 65 Вт. Данное ограничение, в частности, не нарушает установка чипов Core i7-6700 и Core i5-6600. Новинка имеет…

Китай: ASRock выпустила плату B150M Pro4V для процессоров Skylake-S

В ассортименте производителя материнских плат ASRock появилась модель M/B B150M Pro4V, предлагающая базовые возможности для тех, кто желает произвести апгрейд системы на сокет LGA1151. Из числа особенностей новинки выделяется поддержка графических конфигураций AMD CrossFire (x16/x4), наличие разъема M.2 (16 Гбит/с), гигабитного сетевого контроллера Intel I219V и радиатора VRM. В отличие от других похожих моделей, ASRock…

Китай: ASRock представила бюджетную материнскую плату H110M-HDVP

Компания ASRock пополнила свой ассортимент новой материнской платой начального уровня H110M-HDVP, которая предназначена для создания систем на базе процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151. Новинка отличается тем, что она располагает поддержкой некоторых, ныне не так часто встречающихся интерфейсов, включая параллельный порт (LPT) и последовательный порт (COM-порт). ASRock H110M-HDVP выполнена в форм-факторе Micro-ATX и основана…

Китай: ASRock готовит новую ревизию платы A88M-ITX/ac

Одна из японских компаний опубликовала подробности о новой, второй ревизии материнской платы ASRock A88M-ITX/ac для процессоров FM2+ и FM2. Поводом для выпуска данной M/B стало появление на рынке коробочной версии APU A10-7890K, который “по умолчанию” комплектуется кулером Wraith, более массивным, нежели обычные системы охлаждения AMD для процессоров с TDP в 95 Вт. A88M-ITX/ac R2.0 позволяет…

Китай: ASRock Z170M OC Formula: плата-рекордсмен пошла в серию

В январе компания ASRock и оверклокер Chi-Kui Lam продемонстрировали нешуточный потенциал прототипа материнской платы Z170M OC Formula, с помощью которого был установлен рекорд разгона процессора Core i7-6700K – 7025,66 МГц. В конце прошлой недели производитель запустил данную microATX-плату в серию.

Китай: Плата ASRock H170 Pro4/Hyper позволяет разгонять процессоры по BCLK

ASRock расширяет линейку материнских плат Hyper, позволяющих разгонять процессоры Skylake (по BCLK) и оперативную память благодаря наличию частотного генератора от IDT. Встречайте новинку – ASRock H170 Pro4/Hyper на чипсете Intel H170.

Китай: ASRock выпускает плату H110M-DVP с портом COM

Последовательному порту, также известному как COM-порт, уже не один десяток лет, однако он все еще встречается на некоторых новых материнских платах. Представленная накануне “материнка” ASRock H110M-DVP как раз относится к их числу, причем кроме разъема на панели I/O имеется еще и штырьковый COM у нижнего края PCB.

Китай: ASRock представила компактные платы LGA1151 с горизонтальным разъемом для видеокарт

Как и 10 лет назад, инженеры ASRock выдвигают и реализуют самые смелые идеи, касающиеся дизайна материнских плат. В этот раз тайваньская компания готова предложить OEM-производителям моноблоков, а также, возможно, розничным покупателям, модели B150M-PIO и H110M-PIO, оборудованные горизонтальным слотом PCI Express 3.0 x16. Данное решение подходит для высокопроизводительных AIO и некоторых корпусов наподобие решений от SilverStone.

Китай: ASRock выпустила платы Fatal1ty Hyper на чипсетах H170 и B150 для разгона процессоров по BCLK

Едва Intel справилась (впрочем, весьма условно) с нештатным разгоном процессоров Skylake без суффикса K, как ASRock предоставила любителям оверклокинга возможность эффективного BCLK-разгона этих CPU на платах с чипсетами H170 и B150. Правда, простым обновлением UEFI активировать данную функцию не получится.

Китай: ASRock A68M-ITX – компактная плата для процессоров AMD FM2+

AMD снова представила топовый APU A10-7890K для платформы FM2+ (наряду с Athlon X4 880K), и по этому случаю производитель материнских плат ASRock расширил свой ассортимент Mini-ITX платой A68M-ITX на чипсете AMD A68H. Новинка поддерживает любые процессоры FM2+.

Китай: ASRock A88M-ITX/ac – новая компактная плата для процессоров FM2+/FM2

ASRock поддержала недавний анонс трио процессоров FM2+ выпуском материнской платы A88M-ITX/ac, имеющей неплохую функциональность при малых размерах (17×17 см). Модель основана на чипсете AMD A88X, оборудована адаптером Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0 и двумя антеннами для передачи данных в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Китай: ASRock представила обновление BIOS, устраняющее ошибку в процессорах Intel Skylake

Ранее в этом месяце компания Intel признала, что в её процессорах Skylake имеется ошибка, способная приводить к зависанию системы при высоких вычислительных нагрузках. Intel пообещала, что для устранения данной проблемы понадобиться лишь обновить BIOS материнской платы.

Китай: ASRock анонсировала две платы на чипсете C232 – геймерскую и для рабочих станций

ASRock последовала примеру других производителей материнских плат, представив собственные решения на наборе системной логики C232, который, в отличие от Z170 и других настольных чипсетов, совместим как с процессорами Core, так и Xeon. Модель E3V5 WS адресована создателям контента, а Fatal1ty E3V5 Performance Gaming/OC, надо полагать, – его потребителям из числа геймеров.