Мир: APWG фиксирует рост числа фишинговых сайтов

С апреля по июнь 2014 г. участники Антифишинговой рабочей группы (APWG) обнаружили порядка 128,4 тыс. сайтов-ловушек, созданных фишерами. Согласно статистике APWG, этот показатель немногим выше, чем в предыдущем квартале и второй по величине за последние два года. За отчетный период борцы с фишингом получили от пользователей около 171 тыс. уникальных отчетов о фишинговых рассылках.

Мир: APWG сообщает о росте числа фишинговых сайтов

Во второй половине 2013 г. Антифишинговая рабочая группа (Anti-Phishing Working Group, APWG) зафиксировала свыше 115,5 тыс. уникальных фишинговых сайтов – почти на 60% больше, чем в предыдущем полугодии. Количество доменов, используемых для фишинга, увеличилось в полтора раза, превысив 82 тысячи. Рост показателей эксперты объясняют высокой активностью китайских фишеров, так как большинство новых ловушек были обнаружены на территории Китая и имитировали популярные местные сервисы.

Мир: В апреле-июне 2013 года число фишинговых рассылок сократилось на 27%

По данным анти-фишинговой рабочей группы (APWG), в апреле-июне текущего года число фишинговых рассылок сократилось на 27%. Эксперты отмечают, что это ожидаемая тенденция: летом активность фишеров обычно падает. Как и в предыдущем квартале, количество фишинговых сайтов, выявляемых ежемесячно, колебалось в пределах 36,5-44,5 тыс. Совокупное число доменов, в которых были обнаружены сайты-ловушки, составило 10-12 тыс., при этом 44% таких находок пришлось на TLD-зону .COM.