Анонсированы смарт-часы Fossil Q пятого поколения на чипе Wear 3100

7

Fossil Group является одним из тех производителей, кто помог Wear OS остаться на плаву. Вышедшие в прошлом году Fossil Sport для поклонников фитнеса можно назвать одними из лучших умных часов на Wear OS, хотя заявленное увеличение продолжительности автономной работы благодаря чипу Wear 3100 так и не было реализовано в полной мере.

Теперь Fossil добавляет функции Fossil Sport в новые модели смарт-часов наряду с другими усовершенствованиями. Новые умные часы Fossil Q пятого поколения обладают всеми возможностями, которые поддерживает Wear OS, за исключением работы в LTE-сети (хотя из-за LTE-модема корпус устройства был бы гораздо больше).

Новые смарт-часы оснащены однокристальной системой Qualcomm Snapdragon Wear 3100, имеют на борту 1 Гбайт оперативной памяти, датчик сердечного ритма, чип NFC для осуществления транзакций в платёжной системе Google Pay, ресивер GPS, модуль Wi-Fi, а также динамик, которого нет у Fossil Sport. Это означает, что владелец Fossil Q сможет принимать звонки с помощью часов и пользоваться услугами голосового помощника Google Assistant. Ещё одно улучшение — 8 Гбайт флеш-памяти вместо 4 Гбайт у большинства смарт-часов других производителей.

Анонсированы смарт-часы Fossil Q пятого поколения на чипе Wear 3100   Анонсированы смарт-часы Fossil Q пятого поколения на чипе Wear 3100

В дополнение в Fossil Q появились новые режимы использования батареи. Режим «Daily Mode» (дневной режим) установлен по умолчанию. Режим «Extended Battery» (режим продления работы от аккумулятора) рассчитан на использование смарт-часов в течение нескольких дней, хотя в нём по-прежнему отражаются уведомления и отслеживается частота пульса. Режим «Custom Mode» (пользовательский режим) позволяет настраивать параметры вручную и режим «Time-Only Mode», когда на дисплее отражается только время.

В отличие от Fossil Sport, которые выпускаются в двух версиях, отличающихся диаметром — 41 и 43 мм, все новые модели имеют диаметр 44 мм. Также следует отметить, что смарт-часы обладают водонепроницаемостью, допуская погружение с ними на глубину до 30 м.

Новинка сегодня поступила в продажу в онлайн-магазине Fossil и в некоторых точках розничной торговли Fossil по цене $295.