Американские разработчики чипов начали отказываться от услуг SMIC

0

Глубина деловых связей между американскими и китайскими компаниями иногда недооценивается сетевыми источниками. Американский разработчик компонентов Qualcomm, например, до недавних пор являлся одним из крупнейших клиентов китайской компании SMIC, которая выпускала для него полупроводниковые изделия. Как отмечает DigiTimes, нездоровая политическая конъюнктура заставляет многие американские компании отказываться от услуг китайской SMIC.




Американские разработчики чипов начали отказываться от услуг SMIC

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

По всей видимости, на это и были рассчитаны американские санкции против SMIC, которые вступили в силу ещё при предыдущем президенте США. Китайская компания в результате не только начала терять клиентов, но и была ограничена в доступе к современному оборудованию, необходимому для расширения производственных мощностей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник