AMD EPYC с архитектурой Zen 2: раскрыты официальные цены и характеристики

2

Сегодня ночью компания AMD представила долгожданные процессоры EPYC семейства Rome, использующие 7-нм техпроцесс и архитектуру Zen 2. Об их устройстве компания много раз рассказывала задолго до формального анонса, даже результаты тестирования стали достоянием общественности досрочно. Теперь появляется возможность взглянуть на цены и характеристики «в первоисточнике».

Сноска под таблицей гласит, что модели EPYC с уровнем TDP более 200 Вт могут быть совместимы с материнскими платами для процессоров первого поколения не во всех случаях, и при планировании модернизации необходимо советоваться с производителем материнской платы и серверного оборудования.

AMD EPYC с архитектурой Zen 2: раскрыты официальные цены и характеристики

На процессоры Rome компания AMD возлагает особые надежды с точки зрения укрепления своих позиций на рынке x86-совместимых серверных процессоров. На квартальной отчётной конференции, которая прошла недавно, Лиза Су (Lisa Su) заявила, что не отказывается от прогноза по увеличению своей доли в этом сегменте до двузначного показателя в процентах к середине или концу следующего года, в зависимости от ситуации на рынке.