Alice Camera превратит любой смартфон в фотокамеру (2 фото + видео)

0

Цифровые фотографии, выполненные с использованием смартфонов, становятся все более качественными. Тем не менее, зеркальные цифровые фотокамеры пока значительно опережают смартфоны, благодаря отсутствию у них повышенных требований к геометрическим параметрам оптических датчиков и матрицы. Стартап Alice Camera из Великобритании предлагает устройство Alice Camera, способное интегрировать возможности смартфонов и полноразмерных фотокамер.


Интеллектуальная цифровая камера Alice Camera работает со сменными объективами в тандеме со смартфонами. Камера оснащена специальным ИИ-процессором внедряющим технологии машинного обучения и повышающего фотовозможности камеры.

Alice Camera превратит любой смартфон в фотокамеру (2 фото + видео)

На передней панели камеры находится крепление Micro Four Thirds перед 11-мегапиксельным датчиком Sony Quad Bayer HDR с большими пикселями (4,63 мкм) для снижения уровня шума и расширения динамического диапазона. По заверению разработчиков, на создание Alice Camera ушло десять месяцев. Основной идеей нового устройства является внедрение высоких технологий в цифровые камеры, которым не хватает инноваций.


Устройство Alice Camera не имеет видоискателя и экрана. Предполагается, что их место займет смартфон. Работать с камерой можно будет через специальное мобильное приложение, позволяющее использовать различные режимы съемки и осуществлять настройки. Задняя часть камеры в алюминиевом корпусе имеет универсальное крепление для фиксации смартфона. Поддерживается беспроводная связь через Wi-Fi, имеется электронная стабилизация изображения, слот для карт памяти microSD, разъем USB-C и 3,5 мм для микрофона, возможна запись видео 4K.

На сегодняшний день Alice Camera находится на стадии создания концептуального прототипа и осенью выйдет на краудфандинговую платформу Indiegogo. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас через сайт компании, внеся депозит 63 доллара (50 фунтов стерлингов). В случае успеха проекта на Indiegogo, уже летом 2021 года начнется поставка камер потребителям по цене 956 долларов (750 фунтов стерлингов).
Источник