Мир: Зафиксирована мультивекторная DDoS-атака с использованием DNSSEC

ИБ-специалисты Akamai помогли ослабить DDoS-атаку мощностью 363 Гбит/с и пропускной способностью 57 млн. пакетов в секунду. Целью злоумышленников являлась одна из европейских медиа-компаний (название компании не уточняется). Необычность атаки заключалась не только в особой мощности, но и в объединении шести различных векторов, включая DNS-отражение, SYN-флуд, UDP-фрагмент, PUSH-флуд, TCP-флуд и UDP-флуд. По словам экспертов, почти 60%…

Мир: В 4 квартале 2015 года количество DDoS-атак возросло на 149%

По данным отчета компании Akamai за четвертый квартал 2015 г., к концу прошлого года количество DDoS-атак возросло на 149% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. В общей сложности эксперты зафиксировали 3693 DDoS-атаки. В среднем на каждого клиента Akamai было осуществлено 24 атаки – на 7 больше, чем в 2014 г. В последнем квартале прошлого года средняя продолжительность атак сократилась почти на 50% и составила 14,95 часа.

Мир: Обнаружены три новых вектора DDoS-атак

Эксперты Akamai обнаружили три новых вектора DDoS-атак, проводимых по методу отражения. Злоумышленники смогли направлять на целевые сайты трафик через NS-серверы NetBIOS, PRC-службы контроллера домена, подключаемые через динамический порт, а также серверы WD Sentinel. Отметим, что для осуществления атак по новым векторам в настоящее время используется почти один и тот же скрипт, использующий одинаковые наборы команд.