Африка: Microsoft будет покорять страну при помощи доступных смартфонов с Windows Phone

1

Страны с наиболее многочисленным населением сохраняют потенциал роста для рынка смартфонов, но зарубежным производителям приходится сталкиваться не только с ценовой конкуренцией местных игроков, но и с использованием ими бюрократического ресурса. История со злоключениями Qualcomm в Китае как раз является свежим примером предоставления плохо обоснованных с точки зрения деловой этики преференций местным производителям. Не лучше выступила и китайская Xiaomi, которая попыталась ворваться на привлекательный индийский рынок, но вынуждена была столкнуться с запретом на реализацию собственной продукции в этой стране.


Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, корпорация видит перспективы на африканском рынке смартфонов, а потому будет продвигать инициативы, способные заинтересовать местных потребителей. Прежде всего, благосклонность жителей континента Microsoft попытается купить за счёт смартфонов с Windows Phone, чья розничная цена на местном рынке не превысит $75-100. У китайской компании Huawei уже есть соответствующий опыт, и он будет использоваться Microsoft.

Кроме того, программный гигант будет поддерживать местных разработчиков приложений для платформы Windows Phone, а также поддержит ряд образовательных инициатив в странах Африки. Пять лет назад лишь каждый десятый житель континента имел доступ к глобальной сети, сейчас их доля удвоилась. Для создания недорогих смартфонов Microsoft обратится к технологическим партнёрам в Китае. Африка является самым быстрорастущим рынком смартфонов, однако, инициатива Microsoft распространится и за пределы этого континента. На второе марта компания Microsoft запланировала презентацию в рамках MWC 2015. Нельзя исключать, что новые недорогие смартфоны будут представлены именно в этот день. (Microsoft/NovostIT)