Африка: Facebook запустит бесплатный спутниковый Интернет

0

В рамках своего глобального проекта Internet.org, целью которого является подключение к Интернету отдаленных уголков Земли, корпорация Facebook ведет переговоры с телекоммуникационной компанией Avanti (Великобритания). Владелец крупнейшей в мире соцсети планирует предоставить бесплатный спутниковый Интернет жителям Африки.

Компания Avanti имеет в настоящий момент два спутника над Африкой, предоставляющих услуги широкополосной связи, а в ближайшие три года компания планирует запустить еще два. Предстоящую сделку стороны не комментируют. Однако, если она состоится, то Facebook сможет обойти сетевых операторов (которые изначально не поддержали “благотворительную” инициативу корпорации) и охватить значительную часть территории континента при относительно небольших затратах.

Информация о проекте. Internet.org – это инициатива основателя и генерального директора корпорации Facebook – Марка Цукерберга, о которой мир узнал в августе прошлого года. Основная цель проекта – объединение лидеров в области ИТ, некоммерческих организаций и экспертов для обеспечения доступа к Интернету двум третям населения мира, которые его не имеют. Цукерберг считает, что если страны с развивающейся экономикой получат стабильный доступ к Сети, то глобальная производительность увеличится на 25%. При этом 160 млн. человек смогут поднять свой уровень жизни и выйти из-за черты бедности. (Facebook/NovostIT)