Тайвань: ADATA анонсировала внешний SSD-накопитель SD600 на основе 3D NAND памяти для любителей активного образа жизни

Тайваньская компания ADATA Technology представила новый внешний SSD-накопитель SD600, построенный на базе памяти 3D TLC NAND. Модель доступна в черной и красно-черной расцветке и покрыта специальным ударопрочным материалом, надежно защищающим SSD от падений и сотрясений, неизбежных у любителей активного образа жизни. Новинка имеет два варианта объема – 256 ГБ и 512 ГБ, и обеспечивает скорости…

Тайвань: Adata выпустила линейку твердотельных накопителей SX950 на основе памяти 3D NAND MLC

Ассортимент твердотельных накопителей от тайваньской компании Adata Technology на днях пополнился новой линейкой 2,5-дюймовых устройств SX950, которые впервые были продемонстрированы на выставке CES 2017. SSD доступны в вариантах емкостью 240, 480 и 960 ГБ, используют в своей основе микросхемы памяти 3D NAND MLC и примечательны длительным периодом гарантийного обслуживания, составляющим шесть лет. Накопители Adata SX950…

США: Adata представила линейку SSD-накопителей Ultimate SU900 с памятью 3D MLC NAND

Компания Adata Technology объявила о скором выходе новой линейки твердотельных накопителей Ultimate SU900, созданных на основе микросхем памяти 3D MLC NAND. Устройства выполнены в привычном форм-факторе 2,5″ и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В линейку Adata Ultimate SU900 войдут модели объёмом 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. В качестве набора логики выступает…

Мир: ADATA представила внешний аккумулятор A10050QC с ускоренной зарядкой Qualcomm Quick Charge 3.0 и двумя портами USB-C и USB-A

ADATA Technology представила внешний аккумулятор A10050QC на 10050 мАч (36,18 Втч), который на данный момент является самой быстрой в плане скорости зарядки моделью в линейке компании. Новый аккумулятор поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3.0 для ускорения процесса зарядки и оснащен двумя выходными портами USB-C и USB-A. ADATA построила модель A10050QC на базе технологии Quick Charge…

Мир: ADATA SD700 – первый в мире внешний ударопрочный 3D NAND SSD с защитой от воды и пыли IP68

Компания ADATA Technology представила новую модель внешнего SSD-накопителя с высокой степенью защиты ADATA SD700. Новый SSD-накопитель, построенный на базе технологии 3D NAND, получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68 и ударопрочность военного уровня благодаря прочному защитному корпусу. Накопитель SD700 отвечает всем стандартам IEC IP68, то есть он надежно защищен от проникновения внутрь корпуса…

Китай: ADATA представила SSD-накопители Ultimate SU800 на базе технологии 3D NAND

Компания ADATA Technology представила 3D NAND-версию SSD-накопителя Ultimate SU800 в формате M.2 2280, доступную в объемах 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. По данным производителя новинка обеспечивает более высокую плотность хранения данных, производительность и срок службы по сравнению с накопителями на базе технологии 2D NAND. Накопитель SU800 размещается на компактной печатной плате…

Тайвань: Adata представила новую линейку NVMe SSD-накопителей XPG SX8000

Adata Technology, известный тайваньский производитель твердотельных накопителей и модулей оперативной памяти, представила новую линейку геймерских NVMe SSD-накопителей под названием XPG SX8000. Новинки выполнены в форм-факторе M.2, используют четыре линии интерфейса PCI Express 3.0, основаны на микросхемах памяти 3D MLC NAND, а в качестве набора логики выступает контроллер Silicon Motion SMI2260. В линейку XPG SX8000 войдут…

Тайвань: Adata представила линейку модулей оперативной памяти DDR4 XPG Flame

Тайваньская компания Adata Technology объявила о выходе новой линейки модулей оперативной памяти DDR4 под названием XPG Flame. Новинки оснащены огненно-красными радиаторами и доступны в вариантах как для настольных ПК (DIMM), так и для ноутбуков (SO-DIMM). Adata XPG Flame предлагаются в вариантах ёмкостью 4, 8 и 16 ГБ, а рабочая частота модулей DIMM составляет до 3000…

Тайвань: Adata представила SSD Premier SP550 в форм-факторе M.2

Тайваньская компания Adata анонсировала расширение линейки доступных твердотельных накопителей Premier SP550 тремя моделями в форм-факторе M.2 (22×80 мм). Новинки используют чипы памяти TLC NAND, изготовленные по 19-нм техпроцессу, и оборудованы интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Adata Premier SP550 M.2 доступны в вариантах объёмом 120, 240 и 480 Гбайт. Скорость последовательных чтения и записи достигает 560 и…

Тайвань: Adata предлагает SSD-накопители Premier SP580

Тайваньский производитель оперативной памяти и накопителей на основе флеш-микросхем Adata анонсировал линейку 2,5-дюймовых SSD Premier SP580. В их составе используются чипы TLC NAND, но поддерживается технология SLC-кеширования для увеличения производительности. Сердцем накопителей является контроллер Marvell (модель не уточняется), а интерфейсом подключения служит SATA 6 Гбит/с. Первое время устройства Premier SP580 будут доступны в вариантах объёмом…

Мир: Adata Lightning Card Reader позволяет iOS-устройствам использовать карты памяти

Компания Adata представила аксессуар, который заинтересует владельцев устройств на Apple iOS. Он называется Lightning Card Reader, и, как понятно из названия, это кардридер с интерфейсом Lightning. Аксессуар позволяет подключать к iOS-устройствам карты памяти microSD и SD. Разработчики утверждают, что это устройство, на данный момент, единственное в своём роде, потому что оно может и читать, и записывать данные. Lightning Card Reader сертифицирован в рамках программы MFi, что означает полную совместимость с iOS.

Мир: Накопители Adata XPG SX930: память MLC Plus NAND и 5 лет гарантии

Компания Adata далеко не новичок в производстве SSD, но в ее продуктовой линейке не так уж много моделей с примечательными характеристиками. В этом плане весьма уместен релиз 2,5-дюймовых твердотельных накопителей XPG SX930, использующих синхронную MLC Plus NAND флеш-память “корпоративного класса” и сопровождающихся пятилетней гарантией.

Мир: JMicron будет поставлять контроллеры SSD для ADATA, Transcend и Western Digital

Как сообщает DigiTimes, известный разработчик микроконтроллеров JMicron Technology достиг соглашений о сотрудничестве с компаниями ADATA Technology, Transcend Information и Western Digital. Речь идёт разработках в области производства SSD-накопителей. В том числе, речь идёт о контроллерах компании.

Мир: SSD-накопители: краткий обзор новинок прошедшей недели от Apacer, ADATA, Fujitsu и Mushkin

С момента анонса твердотельных накопителей SanDisk X300, мы больше не публиковали больше новостей, посвящённым новинкам в этой сфере. Но это не значит, что они не появлялись: за прошедшие шесть дней сразу четыре бренда пополнили свой ассортимент выпускаемой продукции. И все эти пополнения, так и или иначе, могут представлять интерес. Кратко пробежимся по ним.

Тайвань: Adata выпускает оперативную память XPG V3, включая комплекты DDR3-3100

Adata, тайваньский производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти, официально представил серию комплектов оперативной памяти XPG V3 DDR3, адресованную геймерам и оверклокерам. Ассортимент продукции Adata XPG V3 включает наборы ОЗУ объемом 8 ГБ (2x 4 ГБ) и 16 ГБ (2x 8 ГБ). Модули памяти изготовлены на базе 8-слойных PCB и оснащаются алюминиевыми радиаторами со съемными “гребешками” желтого и красного цвета.

Тайвань: Adata готовит модули памяти XPG Z1 DDR4-2133 для систем LGA2011-3

Тайваньский производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти Adata объявил о своей готовности продемонстрировать на выставке Computex 2014 модули и комплекты ОЗУ XPG Z1, соответствующие спецификации DDR4-2133. Новинки будут выпущены для настольных и серверных материнских плат LGA2011-3 и процессоров Core i7-5xxx (Haswell-E) и Xeon E5-2600 v3 (Haswell-EP). Оба семейства CPU будут изготавливаться на заводах Intel по 22-нм технологической норме и выйдут этой осенью.

Тайвань: Adata представила линейку SSD-накопителей Premier Pro SP920

Тайваньский производитель твердотельных накопителей и оперативной памяти Adata анонсировал поставки серии 2,5-дюймовых SSD Premier Pro SP920, обеспечивающих высокое быстродействие вычислительных систем, в частности тех, которые работают с медиаконтентом высокой четкости. Новинки будут доступны в вариантах 128, 256, 512 ГБ и 1 ТБ.

Тайвань: Компания ADATA представила ультратонкий внешний SSD Dash Drive Elite SE720

Компания ADATA Technology представила ультратонкий внешний твердотельный накопитель с интерфейсом USB 3.0. DashDrive Elite SE720 имеет тонкий корпус из нержавеющей стали – такой же, как у внешнего жесткого диска DashDrive Elite HE720, при этом обладает производительностью устройств на базе NAND флеш. Преимущества SSD-накопителей состоят в механической прочности, бесшумной работе и сниженном потреблении энергии. Скорость чтения данных у ADATA SE720 достигает 400 Мбайт/с, скорость записи – 300 Мбайт/с.

Тайвань: Представлен внешний винчестер ADATA DashDrive Choice HC630 в металлическом корпусе

Компания ADATA Technology представила симпатичное устройство хранения данных из серии DashDrive Choice. Внешний диск ADATA HC630 оснащен интерфейсом USB 3.0, а его металлический корпус украшен текстурными узорами. Вес ADATA HC630 достигает 160 граммов. Броское внешнее оформление жесткого диска дополнено LED-индикатором, отображающим текущее состояние работы, а приподнятый бортик вдоль края корпуса защищает устройство от царапин, когда оно…

Тайвань: ADATA DashDrive Air AE800: беспроводной винчестер с функцией подзарядки смартфонов

Компания ADATA Technology выпустила очередную новинку на рынок беспроводных жестких дисков – DashDrive Air AE800 с аккумулятором для подзарядки смартфонов и планшетов. Это беспроводной HDD способен обмениваться данными с несколькими мобильными устройствами. DashDrive Air AE800 содержит аккумулятор и беспроводную точку доступа.