Южная Корея: Galaxy A8 может стать самым тонким смартфоном Samsung

В сети интернет появилась информация о готовящемся к выпуску смартфоне Samsung Galaxy A8. В соответствии с последними тенденциями дизайна мобильных устройств Samsung, новая модель получила металлическую рамку. Устройство имеет размеры 157,7х76,7х5,9 мм и является самым тонким смартфоном в модельном ряду производителя. Масса аппарата составляет 140 г.

США: SoC Apple A8 получила 6-кластерную графику PowerVR

Специалисты компании Chipworks внимательно изучили новый двухъядерный процессор A8. Он уже установлен в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а чуть позже найдет своё применение в обновлённом iPad Air и iPad mini третьего поколения. Ключевой особенностью A8, как пишет DailyTech, стала 6-кластерная графика PowerVR от Imagination Technologies Group Plc, тогда как в предыдущей версии применялась 4-кластерная конфигурация GPU. Это, если верить Apple, обеспечило 50-процентный прирост в графике по сравнению с чипом A7.

Тайвань: Производством процессоров A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus занимается TSMC

В минувшую пятницу в продажу поступили новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В их основу легла однокристальная платформа A8 с 64-битной архитектурой, выпуск которой американская компания доверила не своему давнему партнёру и конкуренту в лице Samsung, а Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC). О чём пишет AppleInsider со ссылкой на специалистов Chipworks.