Злоумышленники могут с помощью дронов взамывать Smart-TV

0

Злоумышленники могут заставить телевизоры показывать любое видео, отображать фишинговые сообщения, внедрять кейлоггеры и запускать ПО для криптомайнинга.

Исследователь Педро Кабрера (Pedro Cabrera) продемонстрировал на конференции Defcon насколько уязвимы для взлома современные Smart TV, использующие подключенный к интернету стандарт HbbTV. Злоумышленники могут заставить телевизоры показывать любое видео, отображать фишинговые сообщения, запрашивающие пароли пользователя, внедрять кейлоггеры и запускать ПО для криптомайнинга, сообщает издание Wired.

Кабрера продемонстрировал, как с помощью квадрокоптера DJI, оснащенного программно-определяемой радиостанцией, можно передавать более мощный сигнал и перекрывать сигнал легитимных телевизионный сетей. Радиус атаки в данном случае зависит только от диапазона и мощности усилителя сигнала.

В другой ситуации исследователь смог управлять стандартом HbbTV, позволяющим телевизорам подключаться к интернету. Кабрера с помощью того же радиосигнала смог обмануть HbbTV умных телевизоров, чтобы они подключались к заданному им URL-адресу web-сервера. По словам исследователя, эта уязвимость не затрагивает стандарт ATSC, используемый в США, поскольку он не отправляет и не извлекает данные из URL-адресов.

Также данную уязвимость злоумышленники могут эксплуатировать для проведения фишинг-атак. По подозрениям исследователя, это может быть эффективнее подобного мошенничества через электронную почту.