Запакованный картридж с игрой Super Mario 64 продан за рекордные 1,5 млн долларов

0

Запакованный картридж с игрой Super Mario 64 продан за рекордные 1,5 млн долларов

Самый дорогой видеоигрой в истории вновь становится Super Mario, всего на несколько дней уступившая первенство игровой копии The Legend of Zelda. На самом большом в мире аукционе коллекционных предметов Heritage под лотом № 28137 в воскресенье, 11 июля, за огромные 1 560 000 долларов была продана копия игры Super Mario 64 для Nintendo 64.


Предыдущий рекорд для игровых картриджей продержался всего два дня: в пятницу, 9 июля, за рекордную тогда сумму 870 тысяч долларов была продана игра The Legend of Zelda. Следует признать, что последний год стал удачным для аукционистов, предлагающих игровые картриджи ретро игр. С июля прошлого года цена этих предметов выросла более чем в 13 раз.

Новейшая история успеха аукционных картриджей, среди которых явное лидерство захватили приложения серии Super Mario, началась в июле прошлого года, когда 10-го числа за невероятные для того времени 114 тысяч долларов была продана копия Super Mario Bros. Осенью, 23 ноября, на первое место вышла игра Super Mario Bros. 3, за которую предложили уже 156 тысяч долларов.

Далее цена игр стала расти лавинообразно: уже 2 апреля 2021 года копия Super Mario Bros. продается за 660 тысяч долларов, а несколько дней назад установлен казалось бы недосягаемый результат, когда The Legend of Zelda продается за 870 тысяч долларов. Однако не прошло и двух суток, как поклонник Super Mario предложил за Super Mario 64 почти вдвое большую сумму – 1 млн 560 тысяч долларов.

Наряду с игровыми картриджами на сегодня так же стремительно растет цена и игровых карточек Pokеmon, активно продающиеся на eBay.

Источник