Увеличение объёма кеш-памяти обеспечит для AMD Ryzen 3000 прирост быстродействия в играх на 20 %

2

Интересные факты о 7-нм продуктах AMD ещё до их появления в продаже позволяет узнать запись трансляции PCWorld с участием двух маркетологов компании, Скотта Херкельмана (Scott Herkelman) и Роберта Хэллока (Robert Hallock). Коллеги по команде подтверждают, что начало продаж 7-нм процессоров Ryzen 3000 и видеокарт Radeon RX 5700 было назначено на седьмое июля из-за символизма этой даты, хотя с точки зрения обычного графика вывода на рынок новых продуктов и распорядка работы магазинов это не самый удачный день — воскресенье в разгар лета. Седьмое число седьмого месяца удачно ассоциируется с 7-нм продуктами, поэтому выбор был остановлен именно на этой дате. Тем более что в США четвёртого июля выходной, и многие местные жители смогут оформить предварительный заказ на новинки в непринуждённой домашней атмосфере.

В рекламном ролике AMD упоминала о наличии у процессоров Matisse «игрового кеша» объёмом до 72 Мбайт, и такая терминология смутила многих пользователей. Роберт Хэллок пояснил, что под «игровым кешем» подразумевается кеш-память третьего уровня, и данную формулировку компания решила использовать, чтобы привлекать неискушённых в технических подробностях покупателей. Он объяснил, что в розничной торговле у компании есть не более пяти секунд, чтобы привлечь внимание потенциального покупателя, и обозначение «игровой кеш» лучше отвечает подобной задаче. Тем более что от увеличения объёма кеш-памяти в процессорах Ryzen 3000 быстродействие в играх выросло на 20 % в среднем, и такая формулировка не лишена смысла. Естественно, и многие другие виды нагрузок выиграли от увеличения объёма кеш-памяти, просто AMD решила заострить внимание на играх.

Представители AMD достаточно иронично восприняли появление на страницах Reddit упоминания о памятке для сотрудников Intel, в которой говорилось о сильных сторонах AMD. Они пояснили, что не воспринимают лестные отзывы конкурента как должное, но подобные ситуации лишь доказывают, что AMD сегодня уже не та, какой она была пять лет назад.